Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2013, 07:45   #2807
PLAT
Местный

Сообщение от Punish
Ребят подскажите пожалуйста, при получении посылки из другой страны, к примеру из США, на местной почте доплачивать нужно что-нибудь? Бывали такие случаи? Или всё включено? Посылка из американского интернет-магазина. Товар и доставка оплачены.

Обычно, всё проходит хорошо, но как говориться, "были случаи, были.."(с)
Посылка полностью оплачена и даже прошла таможню. Посылка из американского интернет-магазина. Трекается. Прошла таможню, как я уже сказал, всё вроде нормально, попала на сортировку, прошла её, прошла цех логистики, пришла в пункт выдачи, вдруг появляется сообщение: "не удачная попытка вручения". Посылку интернет-магазин отправил "EMS Почта России" Звоню в почтовое отделение, там девушка говорит, что посылка на Главпочтамте, нужно идти туда и узнавать, что к чему, скорее всего она задержана...Как? Кем? Ни чего не понмаю, ведь посылка прошла все необходимые инстанции...
Приезжаю, подхожу к окну выдачи и мне говорят: посылка ...ЗАДЕРЖАНА таможней, вернее она её прошла, но в Москве, будь она не ладна, таможенник подчеркнул слово "офис", но формально выпустил посылку, так как стоимость её была 300 долларов, но как-бы засомневался, что посылка идет частному лицу, а не на организацию. Это была статуя Бэтти Пэйдж в масштабе 1/4.
Для того, что-бы доказать, что статуя шла мне, а не на организацию пришлось собирать пакет документов доказывающих, что я частное лицо, а не представитель организации, так как статуя шла на мой рабочий адрес где указан номер офиса, а не номер квартиры.
Так, что даже при оплаченной доставке товара и оплаченном товаре может быть что угодно и не факт, что Вас не заставят платить что-то ещё))))

Да, таких бедолаг как я на Главпочтампте в очереди на "оформление посылки" стояло до десятка человек и я подозреваю, что таможня с почтой "мутят" нечто подобное довольно часто. Кстати, мои объяснения, что большую часть времени суток я провожу на работе и мне удобне получать в офисе где я работаю, а часы доставки совпадают с моим рабочим временем и меня физически нет дома в это время - в расчет приняты небыли..
Вот такая история.
PLAT вне форума   Ответить с цитированием