Дорогие форумчане!
Обращусь с достаточно необычным обращением. Дело в том, что я провожу исследование поведения покупателей коллекционных фигурок (говоря точнее, чтобы никого не обидеть, action figures) во всех их проявлениях. И хотелось бы попросить пользователей этого замечательного форума заполнить небольшую анкету, минут на 5-10 от силы.
Наверное, раз уж лезу с такой просьбой, нужно расписать предысторию. Заодно доказать, что я не бот. Где-то полтора года назад два моих товарища начали собирать фигурки. Поначалу я отнесся к этому сугубо скептически. Потом заинтересовался, посмотрел линейки основных производителей, подержал в руках Маркуса Феникса и классического Чужого, проникся, стало интересно. Причем интерес двоякий: и просто посмотреть на качественные миниатюры, и интерес студента-маркетолога, которому надо выбрать тему для дипломной работы. Меньше чем за год товарищи перешли с «Неки» на «Сайдшоу» и «Хот Тойз». Отсюда возник закономерный вопрос: почему? Почему люди готовы в разы увеличить затраты на вещи, которые приносят исключительно эстетическое удовольствие?
На текущий момент уже проведена серия глубинных интервью с обладателями Черных Вдов, Хищников из второго фильма, Железных Человеков (людей?). Но для подтверждения выводов цифры, чтобы понять, можно ли переносить выводы на всю генеральную совокупность.
«Toyster», насколько я смог понять, один из самых больших и авторитетных русскоязычных ресурсов. Мне остается надеяться, что сообщество коллекционеров фигурок откликнется на просьбу о помощи, пусть и такую странную
Некоторые вопросы анкеты могут показать странным, но все нормально, все так и должно быть. Никакого коммерческого использования результатов не будет и не может быть в принципе. Советы, комментарии и юмор приветствуются. Заполнение анкеты приветствуется вдвойне
Вот, собственно, ссылка на анкету:
https://docs.google.com/forms/d/1cfd...gVHCo/viewform
(надеюсь, подобные обращения не противоречат политике форума)