20.03.2013, 00:13
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Mrlt
Приятно и полезно.
Позволю себе немного занудства по поводу текста.
RalF вполне толково описал и фигурку, и свои впечатления от "покупки". Но, очень советую перечитывать текст, вчитываться в него, перед публикацией. Я сам частенько путаюсь и пишу корявые фразы, когда дело касается "объемных текстов".
Как ни грустно сознавать, подобные обзоры - суть есть сочинение на тему:"Моя любимая книга.". И в этом огромный плюс подобных обзоров-сочинений.
Избегай сложных фраз, когда чувствуешь, что получается "не очень"(с)Борат или давай текст кому-нить на проверку.
Эта фраза должна "звучать" примерно так:
В комплекте с Капитаном идет 7 дополнительных кистей рук, для разных поз.
Почему так?
"также" - не вяжется с окончанием предидущего абзаца, где речь шла о ботинках, которых, как я понял, всего одна пара. Т.е. еслиб ботинок было несколько пар, тогда да, а так нет.
"шло" - означает, что по какой-то причине их больше "не идет" или ты их просто потерял.
Мы не говорим:"Этой парой кистей рук мы придаем фигурке позу №1".
Повторюсь: обзор мне понравился. Если повнимательней поработать с текстом, все станет еще лучше. Когда не хватает терпения на тщательную проработку всего текста - необходимо сделать акцент на основном текстовом блоке. Подписи к фотокарточкам должны быть в виде кратких пояснений и только в том случае, когда они действительно требуются. Всем и так видно/понятно, что в рожке и обойме поблескивает патрон. Фраза про "дополнительные кисти" тоже лишняя.
Когда подписи к фотокарточкам идут, как продолжение основного текста - "литературная" задача усложняется(и становится интереснее), потому что приходиться увязывать фразы, которые в теле поста будут "разорваны" картинками.
Надеюсь мое занудство было полезным.
Удачи!
|
"Также" тут относится не к предшествующему предложению, а скорее продолжает описание аксессуаров, идущих в комлекте с капитаном. Для этого я и написал предложение с новой строки. По поводу "шло" а не "идет", я имел ввиду что я уже достал эти руки и ознакомился с ними, т.е. по аналогии с "лежало 7 кистей" и "лежат 7 кистей" (не говорю что это правильно)). Вообще не сильно заморачиваюсь на правописании, просто стараюсь не допускать грубых орфографических ошибок. К сожалению мне некому дать на проверку текст, к тому же обычно я всегда полагался на собственные знания. Но Ваши замечания/пожелания обязательно учту и в будущем постараюсь улучшить качество обзоров. Спасибо
Последний раз редактировалось RalF; 20.03.2013 в 00:17.
|
|
|