Цитата:
Сообщение от tremor
Нет, это определенно творчество, а вот насчет искусства можно спорить.
|
Да, собс-но, я это и имел в виду. Не будем спорить о терминах.
Цитата:
Сообщение от tremor
Не думаю, что это правильный подход.
|
Я и не говорил, что это правильный подход. Это была просто констатация.
Такой подход определённо имеет место быть во всём разделе винила (точнее, именно в виниле он проявляется наиболее наглядно).
Хотя, большинство сегодняшних "творческих деятелей" (в любой сфере) именно так и поступают, эксплуатируя на разные лады одну найденную интересную идею...
Цитата:
Сообщение от tremor
Что касается конкретно этой фигурки, то я пока не вижу проблемы. Единственно, что напрягает, это скорость выпусков. Это вызывает неприятное ощущение, что ребята наткнулись на золотую жилу и стараются выжать из нее максимум, пока ажиотаж не спал.
|
И, в принципе, это нормально.
В конце концов, ребята не просто "наткнулись", они всё-таки создали себе эту золотую жилу.
И грех её не использовать.
Если они просто замкнутся только на этом/ещё двух-трёх проектах, то будет печально.
Но сейчас ещё явно преждевременно их в чём-то осуждать (меня удивило как тут сразу посыпались обвинения в коммерции)...
Цитата:
Сообщение от tremor
Есть еще другая сторона -- это коллекционеры. Всегда хочется иметь уникальный айтем, но уникальность стоит гораздо дороже, поэтому и существует тиражирование. Тут все очевидно.
|
Да, тут вечная дилемма - создавать только оригиналы или как-то тиражировать найденные идеи.
И ничего дурного в этом нет. Ниши потребления разные, вот и всё.
Цитата:
Сообщение от Atake
KAWS гений и сравнивать его с Mighty Jaxx стыдно 
|
Да что ты говоришь?

А как по мне - так абсолютно "одного поля
ягоды" явления...
Цитата:
Сообщение от Atake
ага, а еще есть каляки-маляки на холстах, для кого-то они каляки-маляки, а для кого-то шедевры за миллионы долларов, тут все относительно)
|
Может, ты ещё про квадрат Малевича расскажешь?

А то вдруг я ничего в "великом искусстве" не разбираюсь?
Цитата:
Сообщение от Atake
Согласен полностью, выпустили бы они эти шесть фигурок за год, вопросов бы не было 
|
Ничего бы от этого не изменилось.
Разница может быть в том, сколько всего вариантов наваяют - 6 или 60, к примеру (как те же сотни-тысячи данек или кавсов, давно переставших быть "искусством"

)
А так - может, они эти 6 вариантов 3 года готовили и теперь выпустили разом?
Цитата:
Сообщение от Atake
а так купишь членство за 10кк баксов и будешь получать разноцветных Белоснежек два раза в месяц ))))))
|
Да, а ты купил это членство и теперь переживаешь?
Цитата:
Сообщение от SiriX
Скорее в первые годы творчества, а дальше просто коммерсант.
|
Да всё это так или иначе коммерция. Даже таланту иногда кушать хочется

"Чистое творчество" давно уже кануло в историю...