Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2013, 00:36   #142
Leggim
Местный

Цитата:
Сообщение от tremor Посмотреть сообщение

По "Повелителю" плюсану, а насчет "Апельсина" не соглашусь. К нему у меня ровно такое же отношение, как у тебя к "Над пропастью". И твоя положительная оценка (особенно после подробного отзыва на Селенджера), не говоря уже о рекомендации для подростков, вызывает у меня только недоумение. Если что, эти две книжки я таки читал.
Ну тут как раз то, о чем и ведется спор на нескольких страницах: дело вкуса) "Заводной апельсин" понравился мне тем, что это было первое произведение подобного плана, которое я прочел. Может быть даже больше запомнилось, чем понравилось. Но, скорее, понравилось.

Цитата:
Извини, но твой первый вариант отзыва так и выглядел. Поэтому я и упомянул тогда тред о кино, в котором такой прием часто использовался.
Ну тут, уж простите, я оставил краткий (теперь уже можно сказать "черновой") отзыв, тк не рассчитывал на то, что по данному произведению растянется такая дискуссия)

Цитата:
Это здесь к чему? Попытка давить авторитетом? Тогда надо еще учебные заведения указать хотя бы. Или желание поговорить о себе? Тогда это лучше в личку. ))
Было сказано просто, чтобы подчеркнуть тот факт, что образование и литература мне небезразличны. И что я не просто читаю книги сидя на "белом коне" рано утром, а пытаюсь анализировать и серьезно воспринимаю прочитанное) А по поводу ВУЗов - МУ имени Витте (государственное управление) и МГУ (клиническая психология). Это так, если уж совсем интересно))

Цитата:
Я тоже не вижу причин. Рад, что в этом вопросе наши мнения сходятся. ))
Сколько людей, столько и мнений. Поэтому, лично мне, интересно читать каждое мнение по тому или иному произведению)