Хех, да... густую кашу я заварил. ))
Цитата:
Сообщение от Leggim
Постараюсь аргументировать мою неприязнь к данному произведению.
|
Да, спасибо, все понятно. Вот бы ты сразу так написал.
Цитата:
Сообщение от Leggim
Действительно заслуживающие внимания произведения о подростках - это "Заводной Апельсин" Э. Берджесса и "Повелитель мух" Голдинга. Уверен, что их намного больше, но я просто привел примеры качества и информации.
|
По "Повелителю" плюсану, а насчет "Апельсина" не соглашусь. К нему у меня ровно такое же отношение, как у тебя к "Над пропастью". И твоя положительная оценка (особенно после подробного отзыва на Селенджера), не говоря уже о рекомендации для подростков, вызывает у меня только недоумение. Если что, эти две книжки я таки читал. ;)
Цитата:
Сообщение от Leggim
Нет, я понимаю, если бы я был каким-нибудь "хреном с горы" и "обсирал" всё подряд, не приводя каких-либо ценных аргументов, которому лишь бы погадить в коментариях или разозлить того или иного обитателя форума. Если бы я орал: "Автор - м..дак, потому что я так сказал".
|
Извини, но твой первый вариант отзыва так и выглядел. Поэтому я и упомянул тогда тред о кино, в котором такой прием часто использовался.
Цитата:
Сообщение от Leggim
Но у меня два высших образования, я читаю каждый день (от Ницше до Достоевского) и вряд ли меня можно назвать глупым человеком.
|
Это здесь к чему? Попытка давить авторитетом? Тогда надо еще учебные заведения указать хотя бы. Или желание поговорить о себе? Тогда это лучше в личку. ))
Цитата:
Сообщение от Leggim
И, если мне не нравится то или иное произведение (даже если это святая классика), то не вижу причин об этом молчать в подходящей теме.
|
Я тоже не вижу причин. Рад, что в этом вопросе наши мнения сходятся. ))