Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2013, 10:54   #27
Al1
Местный

tremor,
Ок, немного нарушен логический порядок поэтому я попробую от общего к частному.
Цитата:
Сообщение от tremor Посмотреть сообщение
Если даже основная идея лежит не очень глубоко, все равно она каким-то образом отождествляется с собственным опытом зрителя. Ассоциативный ряд порождаемый увиденным может в конечном итоге уходить далеко от первоначальной идеи автора. И даже вообще никак не перескаться. Или по-твоему, это и есть "понять посыл"?
Попробую на примере, много раз на выходе из кинотеатра слышал фразу "Ларс фон Триер имел ввиду....". Я не знаю, что там имел в виду Фон Триер, я у него в голове не был. Но я согласен со следующим утверждением, если на выходе из кинотеатра 99,9% поняли посыл произведения одинаково, то с большой вероятностью Фон Триер его в виду и имел. И все равно про кино это, картину или виниловую фигурку.
Итого посыл универсален и понятен большой выборке людей, а не двум-трем задротам из узкой целевой аудитории.

Цитата:
но удовлетворить вкусовые претензии уборщицы, ребенка и искушенного человека не только невозможно, но и вредно. А может даже глупо. Т.е. о гениальности тут никакой речи, по-моему, идти не может.
А вот тут я полностью не согласен. Имхо, ориентироваться ни на кого не нужно, нужно просто делать искренние, честные выщи - и они найдут свое отражение в зрителях. Хороший пример Миадзаки. Универсальный язык понятный 99% смотрящих на произведение.

Теперь к частности. Casting Shadow.

Цитата:
Мальчик изображен обиженным, т.е. здесь что-то про обиду, ага. Обида здесь вроде на поверхности лежит. И что, на этом вся художественная задумка ака "посыл" заканчивается?
Для меня не заканчивается. Для человека о котором я писал тоже не заканчивается.

AlPred,

Цитата:
Сообщение от AlPred Посмотреть сообщение
Как то, что она поняла смысл композиции вытекает из "мне не нравится, у меня такой уже есть"?
Напрямую и вытекает.
1) Ей не нравится ни мое тогдашнее состояние дистанцированности.
2) Ни посыл Casting shadow о дистацировании,потерянной дружбе и неготовности к дружбе новой.
3) Она не хочет присутствия в своей жизни таких настроений ни во мне, ни в окружающих нас вещах. Поэтому Casting shadow у меня живет на антресолях.
Al1 вне форума   Ответить с цитированием