Цитата:
Сообщение от Al1
Я вообще считаю, что признаком гениальности является универсальность изобразительного ряда. Когда посыл произведения, несмотря на специфику формата, понятен всем - и детям, и уборщицам и коллекционерам винила.
|
По-моему, в таком случае универсальность -- зло. Т.е., я не говорю, что надо непременно стараться делать что-то такое, доступное только для утонченных эстетов, но удовлетворить вкусовые претензии уборщицы, ребенка и искушенного человека не только невозможно, но и вредно. А может даже глупо. Т.е. о гениальности тут никакой речи, по-моему, идти не может.
Цитата:
Сообщение от Al1
Человек далекий от винила за несколько секунд понял посыл композиции Сasting shadow. Вот он универсальный единый изобразительный язык.
|
Сasting Shadows. Мальчик изображен обиженным, т.е. здесь что-то про обиду, ага. Обида здесь вроде на поверхности лежит. И что, на этом вся художественная задумка ака "посыл" заканчивается? Не понимаю этого.
Если даже основная идея лежит не очень глубоко, все равно она каким-то образом отождествляется с собственным опытом зрителя. Ассоциативный ряд порождаемый увиденным может в конечном итоге уходить далеко от первоначальной идеи автора. И даже вообще никак не перескаться. Или по-твоему, это и есть "понять посыл"?