Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2013, 22:48   #26
tremor
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Al1 Посмотреть сообщение
Я вообще считаю, что признаком гениальности является универсальность изобразительного ряда. Когда посыл произведения, несмотря на специфику формата, понятен всем - и детям, и уборщицам и коллекционерам винила.
По-моему, в таком случае универсальность -- зло. Т.е., я не говорю, что надо непременно стараться делать что-то такое, доступное только для утонченных эстетов, но удовлетворить вкусовые претензии уборщицы, ребенка и искушенного человека не только невозможно, но и вредно. А может даже глупо. Т.е. о гениальности тут никакой речи, по-моему, идти не может.

Цитата:
Сообщение от Al1 Посмотреть сообщение
Человек далекий от винила за несколько секунд понял посыл композиции Сasting shadow. Вот он универсальный единый изобразительный язык.
Сasting Shadows. Мальчик изображен обиженным, т.е. здесь что-то про обиду, ага. Обида здесь вроде на поверхности лежит. И что, на этом вся художественная задумка ака "посыл" заканчивается? Не понимаю этого.

Если даже основная идея лежит не очень глубоко, все равно она каким-то образом отождествляется с собственным опытом зрителя. Ассоциативный ряд порождаемый увиденным может в конечном итоге уходить далеко от первоначальной идеи автора. И даже вообще никак не перескаться. Или по-твоему, это и есть "понять посыл"?

Последний раз редактировалось tremor; 02.02.2013 в 22:53.
tremor вне форума   Ответить с цитированием