Цитата:
Сообщение от tremor
Да, но все сказанное, не отвечает на вопрос, чем единороги хуже дизайнерских фигурок.
|
А зачем оно должно отвечать на этот вопрос? Единороги не хуже, железные банки не хуже и даже пробки от бутылок не хуже. Они просто не в тематике. А выше я как раз писал, почему считаю, что дизайнерские фигурки в теме.
Цитата:
Сообщение от tremor
Почему не продают? Продают. Зайди в любой ларек "Союзпечати" -- там будет куча адового китайского марвела. Оно по фильмам. Так это хрень или нет? Мне нифига не очевидно. Почему форма для льда по фильму не хрень, а левая фигурка по Марвелу -- хрень.
|
Фигурка по фильму, да? Значит подходит. Почему хрень? Кто сказал, что они хрень и хуже формочек? Сказать кто сказал? Ты! )
Цитата:
Сообщение от tremor
А я вот другой пример приведу, даже ничего представлять не надо, потому что это было совсем недавно. threeA начали очень активно постить новости, а у нас группировка тем такая, что новые фигурки в разных темах. И вот заходишь в новости, а там 3/4 страницы -- threeA. Ни NECA, ни Sideshow, ни даже любимого тобой Hot Toys! Вот где кошмар-то был. Тогда народу возмущалось гораздо больше, кстати, но коллективный разум ничего толкового тогда не родил. Так что, ситуация с нашествием единорогов, гораздо менее реальное.
Мное мнение такое. Чтобы избежать такой ситуации, надо:
1) Игнорить неинтересные темы. Комменты лучший -- мотиватор, поэтому проходим мимо неинтересного.
2) Постить контент самим, чтобы любимые Нот Тоys не затерялись среди threeA или единорогов.
|
Пример совершенно не корректный, потому что 3А в теме форума. Просто у 3А тогда было много новостей, а у других нет. И ещё раз, это были новости про фигурки а не новые автомобили или коллекция Юдашкина.
Игнор тем и публикация нужного тебе контента не решает проблемы
примера Тони. Я делаю вывод, что по-твоему у нас спокойно можно постить новости о новых жужупецах, бакуганах и прочем. Их можно игнорить, не комментить, но можно постить. Искренне надеюсь, что это не так.
Цитата:
Сообщение от tremor
Tony Stark, ну так ты предложи что-нибудь конкретное! Елы-палы.
|
Очень странно и непонятно вообще-то. Возможно Тони высказался не сверх-конкретно, но было, по-моему, совершенно точно понятно, что он имеет в виду. Конечно, проще всего получить готовое конкретное предложение и просто принять его, или пообсуждать или постебать. Сам же знаешь и даже написал, что это довольно сложно. Тони высказал своё мнение и хоть не дал комплексное решение, но какое-то предложение все же сделал. И вместо того, чтобы как-то решать/регулировать ситуацию, начинаешь как раз сам разгонять волну вместе с пришедшими сюда из флудерленда, уводя тему все дальше и дальше от нужного русла.
Цитата:
Сообщение от VLN
Интересно, хоть кто-нибудь, кроме Икара, знает истинноверное определение тематики форума?
У каждого своё понимание... И оно абсолютно субъективное.
|
Да, думает знает, иначе бы форум захлебнулся от "единорогов", "бибизян из ебибта" и прочего.
К примеру у нас было две темы с коллекциями единорогов, и кто-то понял, что данный форум другой тематики.
Можно стебаться над этим и дальше, но проблема (какого бы размера она ни была) - есть. Форум, как ни крути, у нас профильный, и контент должен соответствовать. Если тема поднялась, то надо тогда определиться с формулировкой (хотя бы приблизительной/грубой). Не кидаться в друг друга фразами типа "мне не нравятся единороги" или "я ненавижу винил", а сформулировать рамки. Дело не в хищниках и хоттойсе, дело вообще в предмете. Кому-то НЕКА - фигня, а лично для меня хищи и чужие - отстой, но они имеют право быть на форуме т.к. соответствуют теме.
Я уже писал про винил, но напишу ещё раз:
Дизайнерские фигурки и винил в частности постепенно стал переплетаться с тематикой форума (фигурки по фильмам, комиксам, играм). Мало того что дизайнеры стали делать фигурки не только по своим произведениям и по известным направлениям, так и сами фирмы производители фигурок (ХотТойс, ДС, Макфарлейн и прочие) стали выпускать дизайнерские формы. Так постепенно дизайнерские фигурки вошли на форум. Дизайнерских фигурок естественным путем становится на форуме все больше и больше. Да, они есть у меня, у других модераторов, но так же они есть и у многих других форумчан. Так или иначе они влились на форум. Их появление для меня понятно. Единорогам и бумажным зданиям не повезло - ни дизайнеры, ни производители фигурок ими не заинтересовались.
Вот, например, сделал бы сейчас МакФарлейн серию фигурок по Единорогам - велком. Это "наш" профильный производитель и поэтому я считаю, что можно было бы именно их.
Хочу ещё сказать, что дело не конкретно в Айне и её единорогах, на её месте мог оказаться кто угодно с какими-нибудь лягушками например. Дело в явлении.
Ещё раз, призываю к конструктивной дискуссии, а не ржать и разводить трололо.
Предлагаю для обсуждения такой вариант: ограничить тематику форума ассортиментом "КомикКона" - что уместно на "КомикКоне", уместо и на форуме (на всякий, это не конкретная формулировка).