Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2012, 19:53   #247
Rayan
Местный

Первый раз смотрел в обычном 3D, а вчера сходил на HFR. Честно думал, что мне будет тяжело принять ту "театрально-сериальную" картинку, о которой много писали критики, прийдется долго привыкать. Привык моментально и тут же разобрался в том, что же зацепило Джексона в этой технологии - наконец детали, над которыми трудилась туча народу, и которые можно было разглядеть только в артбуках, теперь можно увидеть в фильме, а это немаловажный факт, особенно для нас коллекционеров, любящих спорить о микроскопических деталях - теперь их прекрасно видно! Ни о каком клее и нафталине, о которых писала одна критикесса, обблевавшая финский кинотеатр, и речи не идёт. Видно, что каждая деталь продумывалась, прорабатывалась и бороды всех персонажей выглядят так, будто бы они с ними родились. Никакой смазанности в движении и на панорамах, экшн, крупные планы выглядят у Джексона фантастически красиво.
Один нюанс всё же отмечу: возможна непереносимость формата у людей с проблемами вестибулярного аппарата - пролёты и движения камеры настолько реалистичны, что кого-то действительно может укачать)
Вобщем, от мой первоначально скептический настрой однозначно выветрился, однако, я не поддерживаю повальное внедрение HFR - только единицы смогут делать подобное, не боясь показывать всё до мелочей, так же как не всем дано было научиться делать 3D после "Аватара" Кэмерона.
Rayan вне форума   Ответить с цитированием