Rotger (Олег), несмотря на то что ответы уже звучали, постараюсь ответить на Ваши
принципиальные вопросы теперь расширено.
Насчет отправки проводником – да, все верно, изначально были предложены два варианта: либо почтой, либо проводником. Но, как оказалось, подобная опциональность оказалась преждевременной.
Во-первых, никто на тот момент не предвидел последовавших проблем с подставками.
Во-вторых, (помимо времени, потраченного на эксперименты с подставками) решающую роль сыграла фраза работника почты, о том что шансы добраться в целости и сохранности минуя наши таможни (особенно украинскую) у статуэток очень малы, а также уже имевший место неприятный почтовый инцидент с осмотром и повреждением вещи. Наличие пенопластовой штампованной упаковки увеличило бы эти шансы, но, увы, у нас такой нет и, скорее всего, никогда не будет. То что статуэтка завернута в N-ное количество пузырчатой пленки – это хорошо, но на двух таможнях её с высокой вероятностью будут разворачивать и смотреть; и что также все аккуратно запакуют – не факт. Была даже идея распечатать вкладыши-инструкции для работников таможни с просьбой обращаться с содержимым аккуратнее, но от неё мы быстро отказались. Всё-таки люди бывают очень разные, и кто-то может недобро отреагировать на подобную просьбу и намеренно повредить вещь, да и спроса с него за это не будет.
Взвесив все плюсы и минусы и взяв за данность тот факт, что изделия
из полистона таких размеров нами ещё ни разу не отправлялись почтой, было принято решение отказаться от таких «экспериментов» и отправлять проверенным способом, т.е. – поездом (до Москвы, а дальше в регионы - «Почтой России», благо никаких дополнительных проверок больше не будет, это точно, а доверено лицо (в данном случае V-Raptor) гарантированно запакует вещи надлежащим образом).
То есть я ещё раз повторяюсь, что все эти изменения в план были внесены исключительно ради того, чтоб статуэтки попали вам в руки в целости и сохранности.
Цитата:
Сообщение от Rotger
При чем тут тогда проводник?
|
Вот тут уже какая-то непоследовательность. Давайте разбираться.
Информация насчет проводника уже звучала в смежной
теме, да и это:
Цитата:
Сообщение от Rotger
Честно говоря, не планирую и не имею возможности бегать за поездами...
|
также обсуждалось:
Цитата:
Сообщение от Rotger
Ой-вей! я все-таки надеялся на почту, так что уже предвижу трудности...
Уважаемые участники-москвичи, сможете ежели что пособить с получением посылочки? А я уж как-нить пересекусь и с удовольствием заберу где-нить (с меня тогда презент)...
|
Этот момент и был поставлен мною на заметку, но затем я решил, что претензий с Вашей стороны нет. Но, как оказалось, – напрасно. Возможно я Вас тогда неправильно понял, значит, прошу простить мою невнимательность.
Вот честно, хотелось как лучше. Мы думали, что получить статуэтку из рук в руки (от своих же единомышленников / проверенных людей) гораздо приятнее и легче, чем стоять за ней на почте. Впрочем, никаких проблем не вижу и тут: Илья с легкостью отправит Ваш экземпляр по почте при Вашем о том желании.
Цитата:
Сообщение от Rotger
Имхо, нелогично получается, что для меня стоимость доставки получается равной доставке в регион почтой при условии, что все статуэтки приходят через один канал в виде проводника, не?
|
Нет! Стоимость отправки поездом равнозначна стоимости отправки почтой из Украины в Россию. То что мы переправляем поездом в Москву - да, это оплачено участниками; но дальнейшее движение «Почтой РФ» - это уже наши затраты.
Насчет оплаты, сроков и отправки…
Цитата:
Сообщение от Rotger
как с оплатой, так строгий дедлайн, а с отправкой почему так вольненько?
|
Во-первых, сроки по оплате назначались исходя из нашей возможности приступить к работе, перейти к следующему этапу или же на финальной стадии, когда результат был утвержден – приступить к завершающей стадии и таким образом сориентировать в плане оплаты. Но это не означает, что у всех получалось вложиться в эти сроки. У некоторых участников были разные ситуации, из-за которых не получалось уложиться в указанный срок. К слову, последний платеж за Шеридана мы получили примерно с пол месяца назад. Да и зачем ходить далеко за примерами? На первом этапе мы и от Вас ждали оплату примерно с месяц. И ничего, дождались, не сворачивали работу и не отказывались делать своё дело. Также замечу, что любые задержки или переносы оплаты не выносились на всеобщее обозрение, а деликатно протекали лишь по электронной почте.
Во-вторых, про сроки отправки уже сказано выше. Если нужно, то могу рассказать все подробности этой «замечательной» истории с подставками. Но главное, что в результате преодоления этих трудностей мы получили элегантную подставку, с которой первый представленный прототип не идет ни в какое в сравнение! Но Вам это будет не интересно, т.к. всё равно рассказ будет восприниматься как «отмазка» с целью не прислать Вам статуэтку до праздников и вообще всячески вас обидеть. Хорошо, это Ваше право.
Цитата:
Сообщение от Rotger
извините, конечно, за брюзжание...
|
Да нет, это не «брюзжание», всё абсолютно верно: мы не вложились в сроки, это факт. Но не нужно забывать, что это наш первый
коллективный форумный заказ и это наша первая тиражная статуэтка в 1/6 масштабе. Много было непредвиденных трудностей в процессе, но мы все их успешно преодолели. Все вместе! И надеюсь, что этот первый проект не станет последним, а что вынесенный багаж опыта бесценен – уже не подлежит сомнению.
Ещё раз приношу свои извинения за задержки (уже в который раз), а также хочу выразить нашу общую («студийную»

) благодарность и от всей нашей маленькой команды! Спасибо вам за заказ, за ваши ожидания и терпение. Мы приложим все усилия, чтобы все долгожданные Шериданы наконец-то добрались до своих владельцев ещё в этом году (напоминаю, что статуи для регионов полетят «Почтой России» уже в начале следующей недели).
И мы очень надеемся, что осадок от долгого ожидания сгладится получением целой, невредимой и желанной статуэтки любимого персонажа.