SERIES 3
MASTER CHIEF
Фигурка вручную перекрашена
Джон-117, более известный как
Мастер Чиф - главный герой трилогии Halo, а также недавно вышедшего продолжения - Halo 4 - начала новой трилогии. За 30 лет безупречной службы, Джон стал самым известным солдатом в ККОН (UNSC) и был награждён всеми существующими медалями, кроме "Медали Военнопленного". Вместе с
Арбитером, в 2552 году уничтожил Установку-00 (или Ковчег), тем самым избавив галактику от угрозы распространения Флада, и покончив с войной между Человечеством и Ковенантом.
Ковенантами Чиф был прозван "демоном", за свою пугающую мощь.
Как и всех участников программы "Спартанец-II", в возрасте шести лет Джона похитили из семьи, заменив клоном, и подвергли строжайшему обучению, а затем тяжелейшей операции по превращению в супер-солдата - Спартанца. На первых порах войны большинство спартанцев было убито во время битвы на Риче и Чиф - один из немногих, кому удалось уцелеть.
С самого детства Джона называли "везунчиком", однако под конец оригинальной трилогии удача от него отвернулась и Чиф, вместе со своей спутницей - суперкомпьютером Кортаной, после уничтожения Установки-00, застряли на обломке космического корабля в глубинах космоса, на орбите неизвестной планеты. Им оставалось только одно - ждать, ждать, пока кто-то их найдёт, а до той поры, Чиф погрузился в глубокий сон в криокамере, сказав Кортане напоследок легендарную среди фанатов Halo фразу: "Разбуди меня... когда я тебе буду нужен" ("Wake me... when you need me").