Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2012, 21:01   #4752
Banshee
Местный

Поскольку критикой серьёзных работ заниматься - не моя профессия, выскажу просто эмоции по поводу двух мультиков.

Хранители Снов
Полностью оправдывает отечественный рейтинг 0+. Никаких шуток ниже пояса, что весьма часто проскальзывают в современных мультиках, никаких грубостей, сетевого сленга и унитазного юмора.
Действительно добрый, по-настоящему детский мультик с околорусским святым Клаусом, менее известными в России персонажами американского детского фольклора, простыми детьми и непростыми магическими созданиями.
Субъективно хромает дизайн некоторых персонажей, но все со своими характерами, эмоциями и целями, чего мультики часто лишены.
Ведите детей, проверено на мне))

Паранорман
Шитый по проверенным выкройкам детский, совсем не страшный, несмотря на зомби и прочее, мультик. До определённого момента без особых претензий, но... Вставка про "изюминку" всей истории - сплошные грибы, ЛСД-25 и прочие вещества из голов авторов. Только за неё - спасибо. А так... Можно посмотреть и даже с детьми, но не все персонажи удались.

А вот Храбрая Сердцем (мама, я поступила как кусок дерьма, но давай поощрим мой эгоцентризм всё равно!) и Монстры на каникулах (клише, уныние, ещё клише и-и-и... клише, да) разочаровали.