На мой взгляд следует четко разделить понятия "игрушка для ребенка" и "коллекционная вещь". Даже не для чада (он, понятно, еще не поймет), а для себя и супруги, чтобы даже речи не шло об этом вопросе. И сразу станет легче (и покупать всё х2 не нужно будет). Возможно, через слезы ребенка придется пройти, но ведь если он будет хныкать, чтобы ему дали поиграть фарфором из серванта или какой-нибудь саблей, висящей на стене - вы ведь не пойдете на поводу у слёз. Здесь так же. Просто отбросьте для себя самого тот факт, что коллекционные фигурки визуально похожи на игрушки, и вопрос давать/не давать отпадет сам собой. Всё это ИМХО, конечно. У самого меня детей нет, и, разумеется, я не могу полноправно судить о таких ситуациях со своей колокольни, но мысленно постарался поставить себя в ваше положение.
Ну а вообще, если финансы позволяют всё дублировать - то почему бы и нет, пускай играет. Только аккуратнее с мелкими и острыми деталями и прочими опасными нюансами (на ногу премиум уронит - мало не покажется).