V-Raptor,
Да, смотрела много, но понравилось очень пока что только :Talvisota и Сталинград (1993). Сталинград ну очень понравился, всё показано достаточно объективно и по -человечески, нет безликих живодеров и мучителей немцев и орущих "ууууура" Иванов -сталинистов (здорово что советские солдаты говорят на чистом русском, даже у меня он менее чисто звучит), а показаны действительно люди и ужасы войны. Я когда первый раз смотрела , то из -за многих сцен начинала реветь. К примеру очень жаль того советского солдата , который в самом начале погибает и зовёт маму перед смертью насколько помню, но и главных героев очень жалко. Единственный минус - это стереотипный немецкий командир плохиш, которого туда , видимо, ради галочки впихнули. Книга всегда будет лучше, но снять адекватное кино , которое заставило бы задуматься они могли (Сталинград ведь намного лучше вышел), а они с задачей не справились и получилось не очень, как уже отметила - немного взбесило глумление ( а это было своеобразное глумление) над Вильгельмом вторым, хотя в книге такой откровенной насмешки не было.
А литературу я вообще люблю, Ремарка еще давно читала, его мой папа обожает.
На Западном фронте без перемен еще и черно -белый фильм есть, планирую в ближайшее время посмотреть, может будет лучше.
Последний раз редактировалось Nyaruko; 21.11.2012 в 23:01.
|