Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2012, 20:51   #1741
K.Koreander
Местный

Сегодня хочу представить на обозрение свою коллекцию, что ли, официальных журналов по B5. В течении четырёх лет, начиная с августа 1997 г. и заканчивая июлем 2000 было издано 33 номера этого глянцевого удовольствия, с тысячами страниц уникальной информации, уймой фотографий и эксклюзивных интервью, историями главных персонажей и всяческих инопланетян!!

Прочтение, да и даже просто пролистывание этих чудо страниц не оставит равнодушным ни одного фаната сериала. Себя фанатом назвать ни при каких обстоятельствах не могу, в своё время мне просто было очень интересно следить за этой космической эпопеей в реальном времени, ждать каждого нового сезона, каждой новой серии, наблюдать за жизнью интересных мне персонажей, переносить себя в бесконечные коридоры пятой станции, особо усиленно налегать на изучение английского, чтобы понимать, о чём речь в новостях и журналах.
Было даже интересно являться членом официального и российского фан-клубов, приезжать на встречи и общаться со столичными "друзьями по-разуму", бесконечно обсуждать те или иные темы относительно В5, играть в ролевые игры, сочинять и петь песни, обмениваться CCG картами и прочими очень редкими штуками. Добиваться от ТВ-6 повтора сериала и запуска пятого сезона (на который меня так и не хватило). Время было, которого не забудешь))

Журналы обладают какой то зловещей силой, перелистывая страницу за страницей и перечитывая одну статью за другой, понемногу начинаешь осознавать, что ты уже вроде бы как не у себя дома вовсе, за окном пролетают различные космические корабли, а там, где по идее должна находиться кухня, сквозь белый дым светится надпись "Зонко", туда-сюда шастают силуэты завсегдатаев, трепящихся каждый на своём языке, слышится звук разбитой посуды и очередной словестный конфликт Лондо и Г'кара.... Кто смотрел Бесконечную Историю, меня поймёт, эффект тот же самый

По-началу мне хотелось вести еженедельный полноценный обзор каждого журнала в отдельности (ежемесячный, как было на самом деле, растянулся бы при этом не на один год), но за неимением домашнего сканера, идея кажется сложной. Придётся хорошенько обдумать возможности. А пока если кому-то интересен какой-то конкретный журнал, я могу сфотографировать каждую страницу, хотя в таком случае текст вряд ли будет читаем

На этом моя "коллекция" В5 не закончилась, остальное в следующий раз