Witch-king of Angmar in true form
1/6 polystone statue
Weta Collectibles
621 / 1000

Всем привет. Сегодня я решил познакомить Вас с одним из своих последних приобретений -со статуей Ангмарского Короля-Колдуна в истинном облике. Эта статуя от компании Weta наряду со такими релизами как
Пешерный Тролль,
Балрог и
Назгул на коне относится к статуям "высшего эшелона" и является очень редкой и востребованной в любой серьезной коллекции по Властелину Колец.
Я не буду лишний раз рассказывать историю этого персонажа, который и так хорошо всем известен. Информацию по этому персонажу вы можете прочитать в нескольких обзорах наших форумчан -товарищей Капитана ГГ (
раз,
два) и Оркриста (
три). У меня же будет немного фотографий, почему немного, а потому что этой статуе уготовлена участь быть отснятой на каких нить развалинах на природе, но это скорее уже планы на 2013 год.
Обзор статуи со всех сторон
Долгое время я не решался брать эту статую, так как цена мне казалась очень большой за статую формата 1/6 и всё это время думал что может быть эта статуя будет перевыпущена в том же премиум формате от компании Sideshow или как то ещё. И вот настал час X и компания Sideshow анонсировала новую
статую в своей линейке 1/6 статуй, и после этого я сразу понял что мой путь лежит на ебей, так как результат меня совсем не устроил, особенно в части скульпта лица короля-колдуна, который оным скорее походил на зомби из серии the Dead, чем на призрака.
Но так как данный образ очень любим то по выходу новой статуи от Сайдшоу, буду думать нужна она мне или нет. Пока же однозначно запланирована покупка старенького 1/4 бюста от Вэты.
Надо сказать, что для статуи выпущенной в 2002 году сделана она просто замечательно, здесь мы можем увидеть отличный скульпт, прекрассную детализацию и динамичную позу запечатлевшую момент когда древний король с оголенным моргульским клинком идет к распластанному на земле Фродо. То есть присутствует всё то за что я люблю старую Вэту, которая поднаторела в создании интересных темных образов.
В заключение могу сказать, что Вэте в очередной раз удалось меня удивить и порадовать, так как несмотря на древность релиза, статуя короля-колдуна сделана просто замечательно. И единственное с чем возникли небольшие проблемы, так это с установкой короны на голове Ангмарца.
Всем спасибо за внимание, заходите ещё, будет много интересного.