Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2012, 18:09   #4593
Местный

Восклицание

Цитата:
Сообщение от Jack-of-ShadowS Посмотреть сообщение
Там этих погонь и преследований не хватит ни на какой большой фильм. Даже если собрать из всех серий. Основа то фильма что?
Jack-of-ShadowS, я согласен, что в "17..." погонь, стрельбы и убийств показано мало, больше интеллектуальных размышлений, предположений, и каверзных диалогов а-ля "Кошки-мышки", но это не значит, что это фильм не шпионский боевик. Я специально спросил несколько человек кому за 40-45, как воспринимался фильм "17..." в период их молодости. С их слов, "17.." воспринимался как самый настоящий военный шпионский боевик! Тогда этот фильм захватывал, цитирую дословно: "Когда начиналась очередная серия, во дворе пустело, только бабки на лавочках и мелочь в песочнице..." Т.е. в то время это воспрнималось как: "Вауууу!" Эти же люди мне напомнили и про "Тегеран 43", "Ошибка резидента" и "ТАСС уполномочен заявить" - все эти фильмы для того времени были "У-ух, какие!!" После просмотров, половина двора играло в войнушку Штирлицами, другая-агентами Клаусами, etc. Сейчас же дети и подростки не бегут домой смотреть "Апостол" с Мироновым, хотя тоже военный шпионский фильм. То, что со временем изменились требования к жанру, так всё это с подачи того же рядового зрителя, на которого ориентировано большее количество выходящих картин: зрителю надо повзрывнее, с кучей перестрелок и чтобы проблема поглобальнее.
"17.." не экшн, но боевик. Для того времени - военный шпионский боевик (пускай тогда этот термин и не существовал), со своим количеством насилия, погонь и убийств.

Последний раз редактировалось Avatar; 29.10.2012 в 18:11.
Avatar вне форума   Ответить с цитированием