Скайфолл отсмотрен.
С моей т.з. посмотреть стоит однозначно, ибо кино само по себе приятное, но как фильм о Бонде - самый слабый из "новой" Бондианы.
Злодей - натянутый и аляповатый. Очень мало гармонии в образе. Смотрится как не очень талантливая карикатура. Хотя не исключаю, что просмотр в оригинале может ситуацию подправить.
Девушка Бонда, пожалуй, одна из самых слабых из всей "бондианы" вообще. Просто красивая женщина, каких дофига. Не цепляет толком ничем, ощутимо переигрывает в паре характерных сцен и всё в таком духе. Почти исключаю, что просмотр в оригинале ситуацию сможет хотя бы чуть-чуть подправить. А уж после Евы Грин, к которой я вопиюще неровно дышу, тут и вовсе зацепиться не за что.
Концовка, лично для меня, вообще по нулям. Прям вот чуть ли не тухляк (опять же, именно учитывая, что фильм про Бонда). И с т.з. происходящего на экране и с т.з. того, как снято (особенно переходные к самой развязке моменты).
Спойлер
Создалось ощущение, что весь фильм был снят главным образом ради того, чтобы "закрыть" контракт с Джуди Денч.