Al1, а вариант "просто нравиться и просто хочется" уже не учитывается? Среди виниловых игрушек, очень много персонажей от именитых граффити художников, иллюстраторов и просто художников, чьи работы известны и уважаемы во многих странах, и быть частью этого всегда приятно. Мне лично всегда нравилась творческая сторона винила, где можно увидеть персонажей настолько разных и неповторимых, что так и хочется взять и купить его. Это круто, и мне очень тяжело смотреть на людей, которые ни чего творческого не понимают, или готовы потратить сотни долларов просто на ветер.
Вот лично я как человек следящий за винилом почти с первых лет его появления настолько проникся любовью к этому направлению, что совершенно не согласен с этой фразой:
"Коллекционирование игрушек не может претендовать на область коллекционирования обьектов искусства"
Это объекты искусства, современного искусства. Ведь например если я не понимаю абстракционизм, это не даёт мне права говорить о том, что это вовсе не искусством и даже претендовать не может. Просто прежде чем говорить такое о виниле, нужно узнать его историю, проследить за развитием и проникнуться к этим работам, посмотреть работы их создателей, посмотреть что с этим связано и тогда мнение измениться в корне. Я уже не раз сталкивался с людьми, которые меняли своё мнение о виниле благодаря таким вот "погружениям".
Последний раз редактировалось SiriX; 28.10.2012 в 19:56.
|