Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2012, 19:10   #121
Ikar11
Супер-модератор

Ещё одна душещипательная история про фигурки. А точнее про их отсутствие. А ещё точнее, как я увернулся от мошенничества.

В начале месяца наткнулся на еВау на аукцион Бродерсвокера от ХотТойс и добавил его в лист для отслеживания (аукцион заканчивался через несколько часов). Потом зашел к продавцу в магазин и увидел много аукционов на ХотТойс, Медиком, 3А и т.п. включая предзаказы на Бетмобиль с довольно низкими ценами и все с фри шиппингом. Ну всякое бывает, сначала 6 дней 9,99$, а потом за минуту до конца уже $300. Но добавил еще парочку в лист на всякий. В общем ближе к концу моего аукциона смотрю, что фигурки уходят значительно дешевле их стоимости. Бах и я выигрываю Вокера почти за $100 (обычно он стоит $350-400). Вот это удача!
Решил прочитать внимательнее раздел доставки - страхует ли он. Там не было ничего написано, только, что занижает стоимость. А мне этого не надо. Пока читал описание обратил внимание, что водяной знак на фото чем-то мне знаком. Да, точно, это знак другого известного магазина - "Golden Warrior". Захожу к ним и вижу, что все фигурки взяты из их магазина, включая фото и описание. Сам же "Golden Warrior" сообщал, что поскольку в Китае праздники, он отдыхает чуть ли не до 10 числа. Вот те на. Смотрим список 99,#% фидбеков нашего продавца, а там в основном какие-то бусики по баксу.
Пишу продавцу письмо с просьбой указать в инвойсе страховку и выслать реальное фото фигурки с ником. В ответ пару дней тишина. Пишу на еВау свои подозрения. В ответ получаю "Спасибо, нам важно то что вы написали, но мы не можем сообщим вам о принятых санкциях". Я им: "Мне пофиг на санкции. Платить можно? Безопасно?". Они: "Если сделка под защитой еВау, то вам ничего не угрожает". Ага, знаю я печальный случай с Годфадером... Не плачу, жду ответа селлера. Жалко конечно халяву упустить, но и 100$ дарить тоже не хочется.
И вот захожу сегодня в профиль продавца, а там уже с десяток негативный отзывов. Вот вам и халява.

План видимо был такой: продать барахла по дешевке чтобы заработать репутацию, поднять фидбеки и тем самым сократить время на зачисление денег на счет. Потом перед праздниками продать кучу дорогого. Потом из-за праздников протянуть с отправкой, потом выдать левый трек, а потом свалить подальше.
Аккаунт, кстати, аж с 2005 года.

Так что будьте на чеку и не видитесь на халяву (хотя бывают и хорошие случаи).

Если интересно, вот чего он напродавал и за сколько.

UPD Вот и Голден Варриор написал у себя про этого кидалу.
Ikar11 вне форума   Ответить с цитированием