Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2012, 16:37   #2313
tremor
Супер-модератор

Конечно, никто вежливость и доброжелательное отношение не отменял. Все это хорошо и отлично. Но оправдывать свое хамское отношение небольшой зарплатой тоже не правильно, так ведь? В общем, не дело это кормить людей шоколадом, если их главные принципы -- "не я такой, жизнь такая" или "начальство думает, что платит -- пусть думает, что я работаю". Среди операционистов разные попадаются, бывает облаят еще на подходе, я стараюсь вести себя корректно, но кормить, чтобы были ко мне добрее -- ну уж нет.

Вот мы тут обсуждаем зарплату почтовиков, они жалуются, что им мало платят, а мы пытаемся относиться с пониманием. Между тем, начальсто их живет вполне хорошо и проблемы простых работников их не интересуют. Правильным решением было бы не кормить людей шоколадом, а пинать через суды саму организацию. Понятно, что это требует дополнительных ресурсов, поэтому просто констатирую - так было бы правильней и эффективней в системном плане.

Лично мне принцип "не подмажешь - не поедешь" очень не нравится. Мне он чужд и я его не принимаю. Мне бы не хотелось жить в таком обществе, где мне надо кому-то платить за то, что он и так должен делать (врачам, ментам, чиновникам и т.д.).