Resident evil:Retribution
На этот раз создатели сделали еще больший упор на экшен (привет RE6!), из-за чего ненужная болтовня исчезла как класс а количество зрелищности прибавилось.Боевка снята добротно, особенно понравилоcь наблюдать за рукопашкой.Спецэффекты тоже чуток подтянулись а вместе с ними и 3D эффект от просмотра.Сама Мила продолжает радовать глаз, разрубая/стреляя/протыкая/избивая встречных недругов и все это по прежнему добротно приправлено кетчупом от фирмы HEINZ.Место действия оказалось весьма интересным, однако я ожидал гораздо большего от него.Саундтрек у этой части шикарен!Заглавная тема застряла в голове уверенно и надолго.В сюжете придраться не к чему, для трэша и угара все выглядит очень хорошо.
Что не понравилось:
1.Слишком слабый автопарк.2 RR и FF458, слишком скромно для ГУМа.Могли хотя бы парочку Вейронов и Ревентонов пригнать.
2.Заезд на RR в метро.Я наверное не там езжу, но почему-то не могу вспомнить чтобы вход в метро сразу начинался с эскалатора.
3.Клюква, ее не было вообще.Я очень надеялся увидеть очередных глупых русских а в итоге создатели фильма даже сделали комплимент нашей армии, снабдив зомбей рабочим вооружением и техникой.
4.Вентиляция.С учетом размеров базы, мне тяжело представить как три мелкие дырки во льду смогли вентилировать такую бандурину.
5.Сама база.Она вроде бы большая а в итоге показали 2 коридора и 2.5 комнаты, маловато будет!
Больше минусов не заметил.
В результате фильм мне понравился более чем.Буду ждать продолжения истории и надеяться на релизы от ХТ или Энтеров.
|