Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2008, 23:00   #35
Angelina
Местный

Изначально из Clone wars никто и не собирался делать такого масштабного эпизода, как остальные. Хотели они снять детский мультик, вот и сняли, о чем неоднократно говорили как с начала работы, так и после премьеры в интервью.
Что касается анимации, то об этом тоже говорит сам Лукас следующее:
"Прямо с самого начала мы знали, что хотим использовать компьютерную анимацию невиданным раннее способом. Думаю, что у нас получилось что-то новое и оригинальное. Стилистически анимационный фильм сильно отличается от игрового. Анимация открывает новые возможности того, что можно достичь."

Графику сами авторы описывают так:

Дж.Л.:

- В "Войнах клонов" все персонажи и фон почти выглядят так, как будто они рисованные, что придает фильму очень необычную атмосферу. Мы также позаимствовали для нашего стиля анимации что-то из манги и аниме, в которых присутствует драматическое освещение и агрессивная рамка.

Д.Ф.(Дейв Филони):

- Если посмотреть на художественную часть "Звездных войн", у них уже имеется превосходный дизайн. Было важно сохранить эту целостность, но при этом показать зрителям то, что они еще не видели. Графика более стилизована. Мы не заботились о фотореализме, но больше с созданием собственной визуальной реальности, примерно как художник может использовать разную технику для создания разных стилей. Мы используем компьютерную графику для создания стилизованной реальности.

Дж.Л.:

- Я думаю, что мы создали кинематографическое полотно, которое полностью отличается от другой анимации.

Автор(ы):
Starwars.com
Перевод:
Natalie