Elvira Mistress of the Dark
художник -
Татьяна Евгеньевна ТимохОва
original paint, 2012
90х60 cm
В коллекции: апрель-май 2012
Как должно было известно постоянным посетителям моих "закромов", образ Эльвиры - Повелительницы Тьмы немало значит для меня.
Во-1х, невероятно колоритный персонаж, воплощённый на экране
Кассандрой Петерсон, всегда был мне приятен и любим.
Надо признать, что фильм, конечно, отнюдь не шедевр

.
Тем не менее, невозможно не запомнить столь фигуристую очаровательную ведьмочку...
А кроме того, именно
премиум Эльвиры 2 года назад определил приоритетный формат моей коллекции...
Ну, а учитывая моё неравнодушие к
работам Оливии де Бернардинис, появление следующего экспоната в моих закромах было предрешено.
Надеюсь, всё вышенаписанное является достаточным аргументом против измышлений новоявленных стукачков-любителей таобао...
В основу картины положено 2 источника:
- давняя работа Оливии
Elvira's Night Moves:
- известная фотография Кассандры, вынесенная в заголовок обзора.
Также в картине присутствует 3й компонент - авторская фантазия художницы.
Сначала я пытался добыть репродукцию оригинальной картины, но ничего приличного (кроме банального принта из журнала) на ибэе не появлялось.
И тогда я решил - хороший авторский парафраз будет гораздо ценнее для меня, чем безликая распечатка.
Обратился к
God's Horror'у и его девушке-художнице
Татьяне.
В итоге - спустя несколько месяцев я получил огромную картину. Настоящую картину, а не простенький репринт...

На картине отражена моя любимая Эльвирочка в наиболее известной позе, но антураж дополнен таинственными клубами дыма, трансформирующимися в черепа...
Картина восхитительна, огромна и феноменально хороша!
После долгих технических затруднений этой замечательной картине было создано достойное обрамление - рама из специально состаренного дерева и безбликовое музейное стекло:
Запоминаюшиеся детали, полная схожесть с Кассандрой-Эльвирой:
Подпись художницы -
Татьяны Евгеньевны ТимохОвой
(запомните это имя!, возможно, когда-нибудь, её работы будут продаваться на Сотби)
если кому-то понадобятся рамы (на правах рекламы :))
Я понимаю, что багетных мастерских в Москве немало, но вдруг кому пригодится:
РЕЗЮМЕ:
Впечатляющая авторская работа!
Моя огромная благодарность
God's Horror'у и
Татьяне ТимохОвой!
.