Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2012, 20:03   #436
Banshee
Местный

*тихонько так, осторожно, дабы не словить...*
Ну-у-у... посмотрела я сие... ну, это. При том что, о ужас, я чужого/хищника фильмы смотрела только первые и те в детстве, не пересматривая, моё мнение складывается без гиковских отсылок и восторгов/стенаний, но и без предвзятости по отношению к жанру, режиссеру, упомянутым гуманоидам.
Итого: создалось впечатление, что весь фильм попытались снять так, чтобы просматривая все фильмы в хронологическом порядке создавалось впечатление, что он реально был снят первым. За редким исключением, всё как-то... примитивно. Ну, да, летающая баранка-БУМ; шарик из игры: пройди лабиринт не коснувшись стен, а то заверещит сигнал; сложные беспорядочные не всегда половые связи и переливания жидкостей, в итоге породившие предка чужих; очень много мазута в вазах-урнах и т.д.
Фильм не интригует на дальнейший просмотр, не интересен сам по себе, недомолвки не тянут ниточкой на следующий сеанс какой-то там части, а остаётся чем-то вроде - ок, Гадзилла стреляет лазером и это её проблемы.
Покоробил биолог и геолог, которые не захотели... ну, логать, так сказать)

Вероятно для тех, кто хоть отдалённо знаком с историей расы чужих... хотя, тут судить вам)