Цитата:
Сообщение от Jack-of-ShadowS
Здесь речь уже абсолютно не о Константине, а о киновосприятии.
|
Тогда я уже сама не понимаю о чем мы спорим)
Цитата:
Есть такое мнение, что искусство должно развивать. А то, что адаптируется под восприятие большинства это уже не искусство, а шоу или аттракцион. Впрочем это мнение не совсем верно, но в нём много истины. Также есть такая штука, что у всех зрителей разное образование или кругозор, так получается кино должно адаптироваться под самый низ?
|
Нет, конечно. И так уже везде равнение на отстой.
Но в конкретном данном случае - ответ очень сложен.
Опять же, я не утверждаю что фильм Г - я говорю только о том, что он мне не по душе и объясняю почему.
Цитата:
Сам герой достаточно много почерпнул из серии комиксов в свой характер, что с его стороны этот ход выглядит сильнее чем в доброй трети. Ну и не помню многих произведений в жанре героики, где герой обрекал бы себя на вечные мучения (при этом точно зная, что это такое).
|
Знаешь, давай только не будем устраивать теологический спор - но я не верю в какие либо высшие силы, и, как следствие, жизнь после смерти, и опять же, как следствие, вечные муки. Поэтому жертва Бэтмена - здоровье, положение, средства, любовь, счастье, каким бы оно ни было, все душевные и физические силы, и в конечном итоге, едва не жизнь - не кажутся мне меньшими.
Цитата:
С этой точки зрения да. Только это уже чистая линия террора, а не социального бунта.
|
А "Лига Теней" и есть терорристы. Даже скорее Архитерорристы, по сюжету.
Цитата:
В условиях реализма - да, это нормально. Как раз таки нормальная реакция самосохранения. Ненормально скорее героическое поведение Гордона и Блейка, но стоит заметить, что у первого семья переехала, а у второго её просто нет (детям он помогал, но не факт, что тот полицейский не помогал своей семье тоже).
|
Это нормальная реакция, не спорю. И все таки это нормальная реакция труса. И есть должности, на которых трусов быть не должно.
"Есть такая профессия - Родину защищать" (с)