Цитата:
Сообщение от Jack-of-ShadowS
Ну пожалуйста, ну расскажите мне, где она там раскрыта? Я уже опасаюсь, что я что-то упустил.
|
Для меня, Нолан тоже не доделал этот аспект, в плане изображения масс (я считаю, что сцена на "броневике" шикарна... можно было после неё "жирно" закрепить... но нету этого). Но, Селина и Блейк (оба, кстати, маргиналы) и являются воплощённым образом того, что происходит в людях. А негативными образами, да: Фоли и Крейн (он ведь истинный горожанин). Сам Гордон отображает борения города. Не согласен, что Бэйн всё контролировал, он вмешивался только для поддержания системы (копов убил). Не считаю, что это лучшая реализация, но она есть. И да, много взято из произведений Диккенса (акцент на сиротах, детали историй персонажей, взятие "Бастилии", самосуды...). Если бы, кто-то снял боевик с использованием Достоевского, то мы бы ему простили некоторые нюансы сюжета.
Цитата:
Сообщение от Meliarn
Вот такие вот "отдельные персонажи" и создают большую картину общего хаоса. По моему, вполне органично вписанный "кирпичек".
А конструктив суда... А зачем по сути нужен был этот суд? Вообще все это? Взорвали бы город к чертовой бабушке, улетели бы сами. Цель выполнена, Готэм уничтожен, Талия и Бэйн живы и довольны.
Они же и хотели показать ничтожество его жителей, им самим и всему миру, их пороки, их развращенность, их самолюбивый страх, их желание "отомстить" тем кто успешнее, богаче их, и слепоту к чужим страданиям.
Так чем же неконструктивен суд? Маньяк судят, остальные радуются, что осудили не их, и наслаждаются зрелищем.
Можно было показать больше - а надо ли?
|
Присоединяюсь!