Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2012, 13:28   #1032
Meliarn
Местный

Цитата:
Сообщение от Jack-of-ShadowS Посмотреть сообщение
Главный коп вообще то Гордон (: И что в этом такого то? Это отдельный персонаж.
Я вроде написал про него. Никакого конструктива в сценах суда нет.
Вот такие вот "отдельные персонажи" и создают большую картину общего хаоса. По моему, вполне органично вписанный "кирпичек".
А конструктив суда... А зачем по сути нужен был этот суд? Вообще все это? Взорвали бы город к чертовой бабушке, улетели бы сами. Цель выполнена, Готэм уничтожен, Талия и Бэйн живы и довольны.
Они же и хотели показать ничтожество его жителей, им самим и всему миру, их пороки, их развращенность, их самолюбивый страх, их желание "отомстить" тем кто успешнее, богаче их, и слепоту к чужим страданиям.
Так чем же неконструктивен суд? Маньяк судят, остальные радуются, что осудили не их, и наслаждаются зрелищем.
Можно было показать больше - а надо ли?

Цитата:
Денреп так хорошо написал, а ты сводишь к нулю Ви как раз про это и есть, деконструкцию. Что будет дальше он не трогает, а зритель сидит и думает: так правильны ли тогда поступки Ви или нет? Это как раз хороший случай фильма, который реально заставляет думать.
Написал замечательно.
Я хотела лишь сказать, что мне претит фильм, содержащий в себе призыв к разрушению, и не дающий ему точной цели и оправданий. Заставляет подумать? Да, заставляет. Только многие ли что дельное выдумают?
По моему слишком сложный вопрос для рядового зрителя - что бы я изменил в мировом порядке. Для меня тоже.
Цитата:
Зачем тогда ценить фантастику, если фантастические элементы мешают твоей эмпатии с героями и событиями?
Фантастические элементы не должны застить глаза. Иначе фильм получается про фантатические элементы, а смысл для галочки.
Это не значит, что "Мстители" плохи - прекрасны, как развлекательный фильм. Но и "Константин" такой же точно, чисто развлекательный. Идей за лезущими чертями не видать. Простите. Должен быть баланс реализма и фантастики.
Meliarn вне форума   Ответить с цитированием