Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2012, 23:41   #975
snegilecter
Местный

Мысли со спойлерами
Я согласен со многими тезисами, которые выдвинул Раптор. Нагромождение сюжетных линий, которые поначалу гордо взмывали ввысь, а потом сходили на нет, тоже меня повергло в уныние и вызывало некоторое отторжение сюжета. масса логических нестыковок, о которых много говорят в инете и перечислять я их здесь не буду. героя полицейского - робина считаю главным минусом ленты. концовка для меня тоже неоднозначна. так как считаю, что история и легенда супергероя, особенно такого как Темный рыцарь не должна да и не может закончиться семейным пикником. Но в то же время Нолан ее так преподнес, что отторжения лично у меня не вызвало и даже понравилось. По поводу Бэйна, то развенчание его ореола для меня выглядело нормально в силу того, что я догадывался, что он при ком-то. Чей-то цепной пес. И его скорое списание для меня вполне логично. Убило меня другое: а именно какая-то примитивная интерпретация идей социального утопизма, я бы даже сказал примитивный марксизм. На ум пришел шариков с его поделить все. Когла Ноланы говорили что их вдохновил труд Диккенса, то они явно забыли или не взяли в рассчет тот факт, что за это время идеи классовой борьбы и концепции социальных конфликтов претерпели огромные трансформации да и усложнился сам характер общественных отношений. В картине, увы, все эти социальные перепитии выглядят очень наивно.
Но фильм меня все-равно поразил и дал мне мощный импульс, мотивацию некую что ли. И моя высокая оценка обусловлена, прежде всего, именно эмоциональной компонентой, окраской. мурашки бегали не раз и за это я готов закрыть глаза на многое.

Последний раз редактировалось snegilecter; 28.07.2012 в 23:58. Причина: CUT
snegilecter вне форума   Ответить с цитированием