Вот такая неприятность постигла Кэпа. Я давно стал замечать, что тяжелющая секира ПФ Урук-хая берсерка начинала немного провисать под своим весом, и еще тогда заподозрил неладное. И вот настал день, когда зайдя в комнату, я обнаружил меч в надломленном состоянии лежащим рядом со статуей.
Разлом произошел ровно в месте соединения лезвия с гардой, и как видно по фотографиям, меч оказался не монолитно отлитой деталью, а спаянной конструкцией. Особенно смехотворно выглядел в данном случае малюсенький штырёк, имитирующий некое подобие каркаса. Как бы это смешно не звучало, но именно этот штырек оказался единственной металлической деталью в секире.
Разочарование мое не знало предела, так как оказалось, что имитация железа выполнена из очень низкосортного сплава толи олова, толи свинца, с пустотами внутри. При этом очень тяжелый вес изделия, усугубляется его мягкостью. Кто хоть раз плавил олово или свинец поймут о чем я. Вобщем материал совершенно негодный для подобного рода изделий. В этой связи возникает вопрос к Сайдам. Для чего делать оружие фигуры премиум формата из таких сплавов, а потом красить в металлический цвет? Признаться честно, когда я впервые открыл коробку с Урук-хаем и увидел такой «металлический» как я тогда думал меч, я был очень воодушевлен. Тяжелый и мощный он смотрелся настоящим оружием, опасным и смертоносным. Но, как оказалось, всё это была дешевая имитация. И теперь мне совершенно не хочется, чтобы оружие фигурам делали из таких низкосортных материалов, позиционируя его металлическим. Полистон в данном случае, выглядит для меня более предпочтительным, а если уж и делать Сайдам из металла, то есть ведь прекрасный такой металл как алюминий, легкий и прочный. Почему бы не отливать оружие из него? Ибо я понимаю, что в массовом производстве отливать из стали никто не будет.
Но у Капитана производство не массовое. И ваш покорный слуга, не долго думая, сковал из стали замену сломанному оружию. Ибо ремонт старого успехов не принес. Ни миллипут ни клей не выдержали испытаний, от тяжести всё ломалось на том же месте. А паять паяльником я не рискнул, да и вообще уже как-то не хотелось связываться с такой ненадежной вещью. Спаяешь её, а она потом возьмет и снова погнется. Вобщем разочаровался я ужасно. Ведь вдумайтесь, сделанный мной аналогичный стальной меч тех же габаритов весит всего 180 г, в то время как сайдовский родной 350 г! Ну и как это называется? Для чего делать вещь в 2 раза тяжелее чем она должна весить, при этом в 20 раз более хрупкую чем она должна быть? Чистой воды халтура, очень подпортившая моё впечатление от безупречной статуи самого Урук-хая.
Возможно, конечно, это мне так «повезло» и мой меч был более плохого качества литья чем у других. Но прошу вас друзья обладатели этой статуи, проверьте ваши мечи на пример погнутости или трещин в месте соединения гарды с лезвием. Ибо такая тяжелая вещь, отломившись и упав может нанести серьезную травму если не взрослому, то ребёнку точно. Поэтому осторожность не помешает. И дай Бог, чтобы вас не постигла такая неприятность.
Ваш ГГ.