Я согласен и не согласен. По полочкам:
Да, согласен, что скульпт неплохо было бы расширить. Да, лицо получилось бы лучше. Да, на стадии скульпта никто из нас не заметил зауженности, её выявила именно покраска. Да, 100$ - это и правда деньги.
Но.
Во-первых, "растянуть\приплющить скульпт" - это очень просто написать. По факту же, скульптуру придётся приплюснуть и на 90% перелепливать, почти с нуля. Потому что мастика - это не 3д модель в редакторе, это вещество. Но мажется, деформируется, идёт изгибами. Поэтому лично мне было бы страшновато экспериментировать с этим, так как это лицо уже похоже, а будет ли похоже новое - не знаю. Не факт, что снова получится такая экспрессия.
Во-вторых, как было сказано выше 100$ это деньги, мы платим их за голову с покраской и доставкой. А вот
эта голова, к примеру, стоит 70$ без покраски и пересылки. И заказчиков на неё раз в шесть больше, чем нас на Эцио, это точно. Порядок цен такой в мире на авторские головы, дорогие они. Так что цена - не аргумент.
В-третьих, я точно знаю, что макро объектив Максимусов ощутимо выгибает лица к центру. Вероятно, в живую он немного лучше. Хотя...
ДА, я был бы рад лУчшему скульпту, но по ряду причин (не факт, что получится лучше; прошлую модель мы утвердили; накладно по времени и может вызвать увеличение цены) я не считаю критичным переделывать её.
А вот вторую хотелось бы лучше.
Вот такое сугубо моё мнение. В любом случае, я лишь одно из слагаемых этого проекта. Высказывайтесь, участники!