Цитата:
Сообщение от Punish
Хм... попахивает плагиатом...
|
Цитата:
Сообщение от Punish
Они Кошку передёрли с Черной вдовы.
|
Замечательная демонстрация полного не знания истории Селины и Наташки как персонажей.
Я видела, что некоторые упоминали в теме ниже перечисленных личностей, но я все равно решила сделать полноценный обзор (надеюсь никто не против(т.к. эти разговоры про сходство Вдовы и Кошки, мягко говоря, надоели

)). Специально для всех, кто не в теме. Нолан и co. в отличие от вас с сабжем хорошо ознакомились. И в качестве прототипа для своей Селины использовали сразу несколько образов. Первый позаимствован из Бетменовского фильма и сериала 60-х годов. Роль Кошки тогда исполняли аж 3 актрисы: Ли Меривезер, Джули Ньюмар, Эрта Китт.
Джули:

Ли:

Эрта:

Второй образ более современный. Появился он в начале двухтысячных. Придумал его, если я не ошибаюсь, Джим Ли (ныне один из руководителей DC):

Третий образ-это образ Одри Хепберн. Опять же идею использовать его на Селине придумал не Нолан, а Адам Хьюз. Сперва именно он использовал облик Одри при создании свой Кошки:

Ну и пару слов про Наташу. Думаю, корни ее образа опять же исходят из сериала 60-х годов. Он назывался "Мстители» (забавно, не правда ли

).Главной героиней его была агент английской разведки Эмма Пил:

Кстати, в конце 90-х вышел одноименный фильм. Роль Эммы исполняла Ума Турман:
Это в тему упомянутого плагиата...