Дальше продолжать тему не буду. Я банально устал. Но отвечу на пост выше.
Цитата:
Сообщение от alladin
Вот таким же образом сторонники одной вселенной объясняют "странные события" из AVP жаркое лето и арктику, прилеты раз в 100 лет - это просто "другие хищники". Как могут быть организмы подобные чужим(прототипы как их сам режисер называл), так же могут быть хищники из другого клана или вообще другой рассы и поведение у них может отличаться. А в фильме "Хищники" так не только поведение но и облик!
|
А никто же не говорит, что они одинаковые. Чужие в АВП то же другие и классифицируют их немного иначе в самой предыстории фильма. Тут дело в том, что АВП ведёт свой путь развития. То есть в продолжении фильма о Хищнике, мы не увидишь Хищников из АВП, или ветку, которая тянется от истории АВП. Что в Хищнике, что в Чужом, что в АВП разные замыслы, но монстры, как бы одни и те же. Так, как изначальный замысел Хищника - охота ради охоты. Хищник кажется фанатичным охотником, он просто банально ради черепушек готов жертвовать жизнью. В АВП же это организованные племена с ритуалами. Их основная цель - охотиться на Чужих, доказывая, что ты мужчина и т. д. Потом выясняется, что люди им поклонялись и т. д.
В Прометее, кстати как раз всё довольно по легенде. Чужой от фильма к фильму мутировал и развивался. Это всё были разные особи и т. д. В Чужих это с виду биологический организм смешанный с какими то клёпками, трубками, проводами (неорганическим материалом) и т. д. В Чужом 3 - это уже вполне себе живое существо с торчащими рёбрами. То есть он постоянно видоизменяется. И ему совсем на это не нужны годы. В Прометее нам показали, что Чужой то не единственный такой особенной организм.
В принципе описанное мной выше я продолжать не хочу. Так, как это уже откровенно говоря скучно. У меня появился эффект дежавю. Мне подобные вопросы уже неоднократно задавали лет 6 назад. Не помню. Как раз тогда вышел второй АВП. Народ, который не в теме лютовать начал. Так, как люди из моего круга общения этой темой не увлекались, но смотрели и Чужого и Хищника. Куча вопросов посыпалась. И предположений в духе «другие племена и т. д». На самом деле такой возможности никто не исключает. К примеру альтернативная вселенная, где организм и культура Хищника и Чужого совсем иные. Или другие планеты и т .д. Это всё принято называть альтернативной историей, или другой вселенной. Ещё на родине комиксов повелось подобное.
В общем, как не крути, АВП вполне себе самостоятельный проект. И загонять его в рамки прикрепления к другим вселенным, лично мне к примеру не интересно. Это не моё нежелание так думать. Просто это действительно логично (думай как хочешь я с этого никакой пользы не получу

). Я замечу ФОКС так же не слишком заинтересованы мешать Хищников с Чужими отдельно от АВП (Боже упаси этот ненастный посыл в виде черепа в Х2

). Кстати. Кэмерон, когда снимал Чужих в первой версии сценария предположил, что Бишоп должен говорить, что его произвели Сайбердайн систем. Но он исправил это на Гипердайн. И слава Богу. Иначе сейчас бы спор шёл, что это прямая связь с Терминатором, а не просто «пасхальное яйцо» для поклонников.
В общем за годы увлечения всей темой о Хищниках и Чужих я понял следующее.
АВП: первое - комиксы, второе книги, кстати они сделаны по комиксам. Там просто сюжет более развёрнут. Потом это несколько игр. Потом уже фильм. Я уверен, что выпусти бы ФОКС по оригинальному замыслу АВП фильм, то было бы намного интереснее развивать всё в таком ключе.
А теперь лично от себя скажу. Лично я в эту тему начал писать только, когда подумал, что нужен ориентир в информации, которая складывалась годами. Но оказалось, что народ просто побузить захотел и не найдя ответов на поставленные вопросы, решил, что их нет. Я абсолютно не против если кто то считает всё это одним целым. Считайте если так оно удобно.
PS - Я таких споров повидал очень много. Могу сказать, что это личное каждого, кто ради чего спорит. Я не пойму только одно. Почему я до сих пор в этой теме?

Опять же возвращаемся к тому, что Фредди против Джейсона - это банально кроссовер и не является продолжением Кошмара или Пятницы. Будь лицензия на Бэтмэна у ФОКС. Мы бы давно уже увидели экранизацию Бэтмэн против Чужого и Хищника и т. д. Как то так. В любом случае я устал копаться в том, в чём копался очень давно и всё давно для себя вывел и классифицировал. Не хочу никому навязывать своё мнение.