Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2012, 14:01   #11
Meliarn
Местный

Начнем с гугла!
"Бусидо́ (яп. 武士道 буси-до:, «путь воина») — бусидо — неписаный кодекс поведения самурая в обществе, представлявшего собой свод правил и нормы «истинного», «идеального» воина. [...] бусидо — это самурайская мораль, морально-этический кодекс."
Цитата:
Сообщение от JOK Посмотреть сообщение
с той же вероятностью "кодекса" там могла быть честь или брезгливость убивать слабую особь.
.. о чем собственно и я толкую.
Только ты масло масленым называешь. Наличие чести = наличие кодекса этой самой чести, даже если не подразумевать под ним томик о тысяче страниц (см определение в начале). Иначе как понять, что достойно, а что бесчестно и покроет воина позором?
Цитата:
насчет кодекса, у них его каждому персональный выдают чтоль?
Да нет, просто создатели каждого фильма что уж придумали, то и получилось. Как уже "постановили" в этой теме ранее, единого установленного образа нет, есть индивидуальный взгляд режиссера - так что, можно считать, что каждому выдают персональный.
Цитата:
насчет определенного типа зверья-он пришел охотится на ВООРУЖЕННЫХ людей.отсюда он и не убил мальчика,девушку в доме наркобарона,кучу людей на улице.
Ммм. А тебе не кажется, что это тоже своего рода кодекс чести, только уже не воина, а охотника? И начать резать всех подряд без разбора будет, как раз таки, позором?
Цитата:
Сообщение от Sgt. ALEX Посмотреть сообщение
Уж в худеньком япошке суперхищ точно не Шварца увидел...по габаритам не подходит...мог убить одним махом, но нет принял вызов и бился лезвием проитив меча...
Мне не нравится идея вплетать "Хищников" - по упомянутой выше причине. Родригес выдал очень "своих" хищников, отличных и внешним видом, и поведением. Это новая, его, авторская концепция хищника, и не стоит переносить их поведение на П1 и П2. И фильм, честно говоря, для меня ближе к АвП, чем к 2 первым фильмам. Вообще, в случае с хищниками, различия между хищами разных фильмов очччень велики, для себя, в отличии от Чужих, я даже не пытаюсь уложить их поведение в какую то стройную систему - это порочная идея.

Последний раз редактировалось Meliarn; 16.06.2012 в 14:26.
Meliarn вне форума