Fex, спасибо большое!
Нужен совет. Будет много букв...

Приехала дорогая фарфорка, купленная в инет магазине. Оплата через PayPal. К упаковке претензий нет вообще!! Дополнительная коробка + кусочки каких то мягких фиговинок. В общем бронебойная, не вскрытая, не помятая - идеальная.
Но в комплекте к кукле нет стенда, трещина на ноге, одна серьга вываливается из уха (не держится), вторая вообще отломилась от стержня, есть дырочка на рукаве платья, большой обруч на нижней юбке сломан.
Написала продавцу - первый ответ - очень сожалеем, но когда мы отправляли вам куклу всё было отлично.
Пытаюсь заново донести до народа, что не всё так прекрасно как им кажется - высылаю фото. Прошу помощи, надеюсь на ответ.
Второй ответ - очень сожалеем, фото нам помогут, но виновата почта, несите куклу на почту, составляйте акт и отправляйте нам, ждите 60 дней и мы будем решать вопрос
Объясняю, что ни одна из упаковок не нарушена (две коробки+кукла была замотана в плёнку в пупырышки, бумагу и опять мягкие фиговинки вокруг!!!). То есть почта как бы и не виноватая. Спрашиваю совета, что делать.
Третий ответ - (уже без привет, чисто имя

) вы сами всё это сделали

И еще много букв про то, что кругом мошенники и т.д.и т.п.Опять предлагают отправить им куклу и ждать 60 дней их решения. Благодарят меня за внимание и сотрудничество

Я, понятно дело, пребываю в шоке, о чем им и сообщаю. Напоминаю, что перед заказом у нас с ними была длительная переписка в которой я неоднократно спрашивала о состоянии куклы, на что мне было также неоднократно отвечено, что кукла в идеальном состоянии, никаких дефектов/трещин и разрывов в одежде НЕТ. Предлагаю вернуть им куклу, но только после полного возмещения моих затрат.
Четвертый ответ - они позвонили на почту США, оставили заявку на поврежденный товар. Номер заявки прислали мне. Сказали чтобы я отнесла куклу на почту агенту, сказала номер заявки и отправила куклу им на рассмотрение.
Я молчу, потому как слов уже не осталось...
Пятое письмо - они связались с представителем PayPal по телефону, донесли до его сведения о сложившейся ситуации. Представитель PayPal встал на их сторону в вопросе их предложения и счел его достойным

Я молчу...В России глубокая ночь и я типа сплю...
Что делать?
Вначале мне хотелось вернуть эту несчастную обратно, НО за услуги почты мне никто денег не вернёт и отправлять придётся опять же за свои кровные...А куколка итак стоила обалдеть сколько...Да и, честно говоря, кукла мне нравится (не за один день пришло желание ее приобрести!!) и жаль будет с ней расставаться...НО слишком много дефектов, которые не могут не огорчать...тем более за ТАКИЕ ДЕНЬЖИЩИ!!!
Есть ли смысл открывать диспут в PayPal ? Мирного решения однозначно не будет. Я куклу просто так в пустоту отправлять не буду. Они на встречу тоже не идут. Скидку не предлагают - но я и не просила собственно...Значит в клейм, а потом? Если PayPal решит, что предложение магазина *достойное* и меня обяжут выслать им куклу (тут куча страшных вариантов, но итог один - ни денег, ни куклы я не увижу...), я смогу отказаться? Или уже нет? В случае отказа подчиниться решению PayPal что мне грозит?
Заранее извиняюсь если сумбурно всё изложила..не умею я этого...и если опять не в тот раздел, модераторы - простите меня пожалуйста и перенесите куда следует

Надеюсь на ваши ответы.
С уважением, Нина.