Цитата:
Сообщение от Avatar
...в "Чужой 3" Вэйлэнд-Бишоп весьма живой и даже у Рипли зверушку просит "в руки подержать"... Я об одном персонаже или что-то путаю?
|
Насколько я понимаю по замыслу фильма Чужой-3 это должен был быть человек, создатель этих роботов. Сам ли Вейланд или его потомок (или не потомок - кто сказал что все шишки в компании из одной семьи? тем более разработчик роботов) - не уточнялось. По оригинальной саге очень мало известно о компании и ее руководстве.
из новеллизации
Цитата:
— Вы знаете, кто я? — спросил тот.
— Да. Андроид. Той же самой модели, что и Бишоп. Посланный той же гнусной Компанией.
— Я не андроид Бишоп. Я его проектировал. Я его прототип, все его черты я скопировал с себя. Я самый настоящий человек. Меня послали сюда, чтобы вы могли увидеть дружеское лицо и чтобы показать вам, насколько вы важны для нас. Я участвовал в этом проекте с самого начала. Вы много значите для меня, лейтенант Рипли. И для многих других людей. Пожалуйста, спускайтесь. Я просто хочу помочь вам, у нас есть все необходимое нам для этого.
....
Труба обрушилась на голову Бишопа II. Тот дернулся и покачнулся. Кто-то из солдат выстрелил в Эрона, и он рухнул на пол. Из разбитой головы Бишопа II текла настоящая кровь.
— Я… я не андроид, — пробормотал Бишоп II, опускаясь на пол.
А.Д. Фостер Чужой -3
|
С учетом "Прометея" - окажется потомком (или не потомком) или роботом.
UPD
Напомните мне - ничего ли я не путаю, и в фильме "Чужой" компания Вейланд - Ютани не упоминалась вовсе, только начиная с "Чужих"?