Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2012, 00:12   #246
Ingvar
Местный

Цитата:
Сообщение от tremor Посмотреть сообщение
В чем смысл фильма? Или он "скрыт"? )

Ммм, тогда
вопрос
Зачем он заразил археолога? Почему он не хотел делать аборт доктору Шоу? В чем состоит его мотивация?
вопрос

в том же, в чём и мотивация робота, который пустил заражённого товарища на корабль в Чужом.
Так же в фильме проскальзывала мысль, что роботы типа Дэвида не испытывают чувств...но как оказалось в последствии они ему не чужды.
Цитата:
Сообщение от tremor Посмотреть сообщение
Еще. В конце фильма он предлагает лететь на землю, но по предложению Шоу они летят на родину Жокеев. Это тоже часть коварного плана?
Spoiler detected

если мне не изменяет память, то перед тем как заразить археолога Дэвид с ним обсуждал создателей и говорил о свободе. Что если уничтожить "создателей", то он (Дэвид) мог бы стать свободен (дословно не помню...)...и потом спросил у археолога готов ли он пойти до конца, чтобы узнать истину....или что-то типа того (точно не помню) и после того как археолог сказал ДА, Дэвид окунул палец с вирусом ему в бокал (до этого момента он показушно не мокал палец).
Всё что происходило после приземления Прометея по большому счёту проходило "по указке" именно Дэвида. Он зная язык и читая символы водил людей куда ему было нужно и в итоге привёл Вэйланда (своего создателя) с компашкой к Жокею. И после их общения жокей их всех раскидал и начал готовить корабль к отправке на землю...возможно я не так всё понял и ошибаюсь, поэтому это моё личное субъективное мнение после просмотра фильма, которое я никому не навязываю.

Последний раз редактировалось tremor; 04.06.2012 в 00:17. Причина: добавил тэг
Ingvar вне форума   Ответить с цитированием