Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2012, 16:23   #4
Hooker
Местный

Цитата:
Сообщение от tremor Посмотреть сообщение

Мой список странного

[*] Зачем он утащил контейнер с черной жидкостью? Она и на своем месте у всех нормальных людей вызывала вполне обоснованные подозрения. А ну да, он же не человек. Ок, но зачем же было заражать несчастного археолога? По-моему, это главный косяк фильма. Пусть лучше бы этот ученый случайно лизнул черную жижу и то выглядело бы правдоподобей. Может быть Дэвиду был отдан приказ устранить ученого? Но зачем же для этого тащить опасную заразу на корабль, подвергая опасности весь экипаж? И все это уже не говоря о трех законах робототехники (вполне разумных, чтобы существовать и во вселенной "Прометея").
[*] осьминог откладывает личинку в инопланетянина, из него вылупляется ксеноморф. WTF??? Т.е., этот осьминог выполняет роль фейсхагера. При этом у него хобот такой же, как та змея, которую пытался приласкать биолог. А они, вроде как, получились из мутировавших червей...
[*] но ведь природа этой жижи так и осталась не ясна.
[*] Если эта планета (вернее спутник планеты) был всего лишь военной базой, то зачем было оставлять землянам именно эти координаты?
[*] Так же у меня нет объяснения поведению последнего Жокея. Ведь странно, что у сверхразумного существа не возникло вопросов о том, как люди смогли за две с небольшим тысячи лет достичь такого развития. Ну т.е., он мог бы и не спрашивать, конечно, но сразу начинать мочить всех подряд как-то тупо. Даже, если этот Жокеи был простым жокейским салдофоном.

Про Дэвида

Вейланд искал путь к бессмертию. И вероятно у Дэвида была программа, согласно которой он и взял этот контейнер и опробовал жидкость на испытуемом.

Про личинку

По поводу хобота. Возможно, что все организмы из этой жижи плодятся исключительно откладыванием личинок...
...Вылупившийся недо-чужой, отчасти рыба, отчасти человек-жокей. Это ещё совсем не Чужой.

Про жижу

На мой взгляд, я уже писал об этом. Все эти контейнеры с жижей это разные формы организмов и следующих из них мутаций. А корабль вроде ковчега, вероятно только не спасательного..

Про базу

То что это военная база, это только догадки героев. Этот момент остался неясным...

Про людей

Возможно значимость людей для жокеев невероятно мала. И он просто раскидал их как тараканов.
Hooker вне форума   Ответить с цитированием