Сообщение от J.K.
У кого есть возможность - ТОЛЬКО Аймакс!!! Качество изображения во весь экран и хорошее ЗD - ради этого стоит переплатить! (Дальше возможны спойлеры) В остальном фильм больше разочаровал, чем порадовал. Я не заглядывал под спойлеры на форумах до премьеры, посмотрел только трейлер и последние тв-споты, но для меня не было НИ ОДНОЙ неожиданной сцены в фильме - это главный минус, но далеко не единственный. Второй минус - абсолютная безжанровость. Вернее здесь всего понемногу, но цельной структуры не получилось. Цельной получилась атмосфера фильма - гнетущая, тяжелая... в общем, нужная. Вернемся к минусам. Например, сравните "хождение" по туннелям корабля Жокеев в "Прометее" и в "Чужом": не смотря на совсем другие технологии и комбинированные съемки, в "Чужом" впечатления от этих сцен до сих пор очень сильное (вспомните масштаб того эпизода, размеры туннелей, зала с креслом - как это все было снято), и что мы видим в "Прометее" (жалкое подобие того масштаба и саспенса... получилось настолько обыденно, словно зашли в заброшенную земную шахту или метро). Приведу второй пример и ограничусь на этом (хотя их десятки) - корабль, понимаю что в "Прометее" он несет совсем другую функцию для развития сюжета, нежели в "Чужом", но настолько заштампованного (по интерьерам) вида межпланетного "челнока" я давно не видел, с Ностромо сравнивать даже не хочется - хоть там и выглядело все архаично, на данный момент, но он сам по себе уже был "атмосферой" фильма. Что бы не говорили тут о филосовских, религиозных и других вселенских вопросах, поднятых в "Прометее", но как фильм он и десяти минут того же "Чужого" не стоит несмотря на свою идеальную графику и прочие эффекты! А жаль, очень жаль...
|