Цитата:
Сообщение от Punish
А кто тогда пробил жокею грудную клетку в первой серии и отложил яйца по всему кораблю?
|
Ок. Это данность, да?
Тогда так. Мне Властелин Колец фильм не понравился, половина интриги высосана из пальца. Неужели Гендальф не видел, что Саруман - вампир? Чего хорошего можно ожидать от вампира. Я точно знаю, что Саруман вампир, видел его в другом фильме. Герои - идиоты. Особенно Гендальф, а ведь он должен представлять собою мудрого мага.
Грудная клетка жокея НЕ пробита. Причина смерти жокея - неизвестна. Как и его происхождение. Это задумка О'Бэнона и Гигера, сценариста и дизайнера\автора образа. Жокей в Ч1 - загадка, о которой только можно строить теории. И это сделано умышленно. А яйца в фильме отложены чересчур аккуратно, ровными рядами. Если уж мы говорим о матке, то ничего подобного в Ч2 она не делала, вспомните, в каком хаоса были расставлены яйца в логове под генератором. По задумке О'Бэнона и Скотта чужие - это биооружие. А корабль - бомбардировщик. Но и эти мысли в фильм не попали, т.к. им хотелось максимально поддержать атмосферу загадки. И уж тем более в фильме нет матки, которая появилась в Ч2 стараниями Камерона и Винстона.
Цитата:
Сообщение от J.K.
Минус второй это абсолютная безжанровость "Прометея", вернее здесь всего понемногу, но цельной структуры не получилось.
|
Прямо мои мысли о тошнотном "Робине Гуде" Скотта.