Dunny Azteca II series (2011)
Эта серия относительно недавняя.
Помню, что она меня совсем не впечатлила – слишком однообразно-вычурная, но какая-то неоригинальная (на мой взгляд):
Подозреваю, что я не одинок в подобном мнении, ибо различные выпуски этой серии валяются на ибэе в больших количествах по минимальным ценам и большим спросом, видимо, не пользуются...
И тем не менее, в процессе брожения по ибэю в поисках редких Данек, парочка из серии ацтеков всё же привлекла моё внимание, после чего и была скуплена за сущие копейки...
Dunny 3” - Chato Cantinflas by Jose Leandro Cordova
Kidrobot Azteca II series (2011)
(ratio - 2/25)
В коллекции: март 2012
Прикольнейший мексикано-сомбреро с дымящейся сигарой – ну как тут было пройти мимо?
Выражение лица у мэна такое блаженное – ну, явно, пейоту наглюкался
ПС. Почему он называется «Чато» (хотя на карточке написано «Mario Moreno Cantinflas») и что это значит – я х.з. (но на ибэе пишут так...)
Dunny 3” - Vocho Taxi by Anais e3
Kidrobot Azteca II series (2011)
(ratio - 2/25)
В коллекции: март 2012
Тут сложно что-то сказать, но такси вместо рожицы меня позабавило.
Да и в пару к мексикосу чё-то надо было прикупить, чтоб удешевить доставку...
Ничего особенного, но прикольно...
Dunny Series 3 (2006)
Dunny 3” - Bubblelove Girl by Tilt
Kidrobot Series 3 (2006)
(ratio - 3/50)
В коллекции: апрель 2012
Ещё в самом начале поисков и знакомства с темой мне приглянулся Данька в виде отвязной девахи, дующей пузыри жвачки.
Как выяснилось, впоследствии, фигурка пользуется немалым спросом на ибэе.
Ну, и само собой, она достаточно оригинальна, хотя и несколько морально неустойчива

со своим большим пузырём...
ПС. В этой старой серии меня привлекает ещё парочка фигурок, возможно, они тоже когда-нибудь проберутся в закрома:
- HMNI by Huck Gee
- Deep Sea Diver by Damon Soule
Los Angeles Series (2006)
Dunny 3” - Hollywood by Chad Phillips
Kidrobot L.A. Series (2006)
(ratio - 2/25)
В коллекции: апрель 2012
Эта фигурка мне попалась ещё в феврале (когда я не собирался приобретать каких-либо Данек), но очень понравилась – единственная из всей серии.
Этакая интерпретация знаменитой надписи на въезде в Фабрику Грёз долго не хотела попасть в мои сети, но потом всё же...
.