Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2012, 16:55   #4285
VLN
Местный
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: Ростов-папа / Питер /
Сообщений: 11,566
По умолчанию Dunny by KidRobot, part 1(a)

Dunny by KidRobot,
part 1


Гениальное изобретение дизайнеров Пола Будница и Тристана Итона, уже без малого десяток лет (c 2004) штампуемое в неисчислимых видах и количествах фирмой KidRobot.
Зауряднейшая форма – маленький колобочек с примитивными ножками-ручками и парой длинных ушей-сосисок (дальний предок – кролик Багз Банни) – ну ничего не было бы интересного, если бы не таланты художников, придающие индивидуальность каждому выпуску, и иногда преображающие эти «киндерсюрпризы» до полной неузнаваемости!

Я бы вот так и жил бы спокойно, никогда бы даже не взглянул на эту виниловую «отрыжку примитивизма», если бы не бесподобные фотосессии Икара, которыми он стал с завидной регулярностью бомбить Тостер с прошлой осени.
Бешеный креатив и неуёмная фантазия Икара придавали банальным фигулькам удивительную красоту и неповторимость.
Долгое время я изумлялся бесподобным визуализациям, но душа оставалась холодна к самим предметам – всё-таки бОльшая часть из них разрисована в стиле детских «каляк-маляк», что меня никак не впечатляет. Так, именно «игрушки из Детского мира», не более...
Да и отсутствие мало-мальски полезной инфы, списка релизов, названий фигурок, их авторов итд тоже не добавляло энтузиазма
Кроме того, терпеть не могу «кота в мешке» - т.е. продажи blind box, составляющие основу всего этого винилового безумия.
Я привык видеть и твёрдо понимать, что покупаю...

Стойкость моя была изрядно поколеблена знакомством с 2мя выпусками – «английским джентльменом» (при всей банальности, это всё таки была уже вполне полноценная фигурка) и фееричным «кетчупом-самураем» (мне очень импонируют подобные постмодернистские штучки).
А когда вслед за начавшейся борьбой с самим собой по поводу «кетчупа», я увидел Данни-кастом по любимой коарсовской Лапе, исход борьбы был практически предрешён...
В тот же период я случайно увидел, что Дуньки бывают не только «мелкопузые» (3’’), но и вполне нормальные по размерам (8’’). И среди последних попадаются вполне замечательные творения типа Данни-Ленина.
Я, разумеется, сломался, но твёрдо решил, что «вот всего несколько самых-самых, самых необычных, самых прикольных, и только нормального размера...
Забегая вперёд, скажу, что, есесно, это решение было вскорости забыто, как только я стал вникать на ибэе в разновидности Данек.
Падение в пучину винила началось реально в марте, и вот уже спустя пару месяцев Данни- а потом и другие мини-винило-направления прочно закрепились в моей коллекции...
Но всё-таки, тешу себя надеждой, что смогу ограничиться, собрал уже почти всех «необычных» Данни...

Итак, попробую представить своих любимых Данек в каком-то порядке.
Надеюсь, что все они хоть чем-то необычны и чем-то уникальны...
Cорри, если обнаружатся косяки в названиях (они зачастую неофициальны), датах выпуска или никах дизайнеров (я в них не силён)...



Dunny Series 2011

Забавно, но самыми первыми Даньками, попавшими мне в лапы живьём, были не раритеты, не кастомы, не 8’’, а представители самой свежей серии (2011 года) обычных 3’’ Данни.
Но, в своё оправдание, могу сказать, что это были и остаются до сих пор одними из самых необычных по форме Данек в моих закромах...
Все фигурки выходили, как водится, в одинаковых блайнд-боксах. Я, разумеется, покупал уже вскрытые, без подвоха
Полный ассортимент серии изображён на коробочках:







Dunny 3” - Gas Mask by Drilone
Kidrobot Series 2011
(ratio 1/20)
В коллекции: март 2012

Одна из самых любимых моих 3’’ Данек – «боец апокалипсиса» в противогазе.
Оригинальный съёмный противогаз придаёт ему запоминающуюся внешность.
Несмотря на недавний выпуск и немалую частоту в блайнд-боксах, этот Данни пользуется большой популярностью и цены на него особым гуманизмом уже не отличаются.









Увлёкшись поисками этого Данни, я набрёл на творчесто его автора под ником Dril Оne (отличительной фишкой является мастерское изображение ржавчины на любых поверхностях) и просто заболел его кастомами (когда-нить и у меня такой появится!)





Dunny 3” - Eyeball Chainsaw by Mishka
Kidrobot Series 2011
(ratio - chase)
В коллекции: март 2012

Само собой, этот маньяк-глазище с бензопилой не мог не привлечь моего внимания.
Очень неординарный, отлично сделанный Данька!
Выпущен был без предварительного предупреждения, как сикрет чейз.










Dunny 3” - Bubblegum Machine Gold by Mr. Frames
Kidrobot Series 2011
(ratio - chase)
В коллекции: апрель 2012

Подобная «машинка для продажи жвачек» уже была представлена в фотосессиях Икара, но там была обычная, «красная» версия (ratio – 3/40).
Меня же привлекла более редкая «золотая» версия, вышедшая в 2011м как чейз.
Очень забавная микро-копия реальных автоматов, популярных в US.









И общая фотка:





Dunny 3” - Bones G.I.D. (BUILD A DUNNY) by Kronk
Kidrobot Series 2011
(ratio - chase)
В коллекции: апрель 2012

Крайне оригинальный Данни, я даже не сразу допёр, что это доведенная до полного абсурда система «кота в мешке» - этакий блайнд в квадрате.
В первых полученных мною коробочках (с Gas Mask и Mishka Eyeball) помимо фигурок и карточек находились ещё какие-то кусочки фигурок (трудно было сразу догадаться, что это).
И только купив фигурку, я понял, что она собирается именно из этих кусочков, беспорядочно распределённых по разным блайнд-боксам.
Дурацкая лотерея – это ж сколько надо купить блайндов, чтоб собрать из них искомую фигурку??!!
Мне этого не понять...

Т.е., перелопатив кучу разных блайндов, можно собрать вот такой «суповой наборчик», из которого уже потом сложить фигурку:



Сама же фигурка, несмотря на простоту, выгодно отличается от обычных Данек:




(Кроме того, была ещё супер-мега-редкостная версия с большим розовым сердцем, но я решил ограничиться более простой, но не менее прикольной)





Продолжение - см. следующий пост

.

Последний раз редактировалось VLN; 31.05.2012 в 17:00.
VLN вне форума   Ответить с цитированием