Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2012, 20:19   #2358
Deviliarh
Местный

Цитата:
Сообщение от Archo Посмотреть сообщение
На эту тему пришла мысль... (просто в виде любопытства )
Когда у тебя почти все, что надо имеется почему бы тебе не пойти по пути многих забугорных lotr фанов и не сделать что-то вроде пф на основе бюста "mouth of sauron"?
Знаешь Мих, я лучше подожду до того как эта идея, дойдет до СС. Самому с таким проектом не хочется заморачиватся.

Цитата:
Сообщение от toxin Посмотреть сообщение
Макс, пополнения замечательные! Особенно домик Сарумяна понравился! (И снова привет, Spectre)))
Спасибо Наташ.

Цитата:
Сообщение от toxin Посмотреть сообщение
Я по ссылке на твою коллекцию трилобитов вышла, только не поняла, все эти окаменелости настоящие что ли? И те, что с рожками? Разве они могли так сохраниться?
Или это все-таки реконструкции...
P.S.
Видимо, с помощью специальной машинки придают объемную форму. Я какое-то видео нашла ))
Все трилобиты в моей коллекции самые что ни на есть настоящие, но у некоторых есть минимальная реставрация, так как трилобитов находят в очень твердых породах, и бывают утери в хитине. А те что с рожками, их как правило находят в толще породы и трилобит извлекается отдельно, а его глаза, усы и шипы отдельно, и уже потом все ставится на свои места.

Цитата:
Сообщение от VLN Посмотреть сообщение
Наташ, у меня тоже всё время сомнения в натуральност и этих окаменелостей, мы много раз спорили с Максом.
Согласен, иногда эта хреновины выглядят нереально чисто и аккуратно
Но он стопудово утверждает, что им десятки миллионов лет, а он в этом деле спец!
Да, и судя по ценам, готов в это поверить...
ПС. Рожки, как и все окаменелости, законсервированы в породе и если их не обломали при извлечении из раскопок, то потом их очень аккуратно очищают от наслоений - и вуаля!
Влад, то что трилобиты которые у меня в коллекции выглядят чисто и аккуратно, это заслуга профессиональных препараторов. В том виде в котором их извлекают из земли он выглядят совсем не презентабельно. Я как нибудь на встречу принесу тебе трилобита только из земли, а потом его же но в очищенном виде -дык ты его не узнаешь.

Цитата:
Сообщение от Aina-the-unicorn Посмотреть сообщение
Ох не знаю, мне понравилось, а у вас, видимо, свои критерии) Ну и там, и там много говорится о находках последних лет в Китае... я не настолько спец в палеонтологии)
Будет время посмотрю обязательно.

Цитата:
Сообщение от Aina-the-unicorn Посмотреть сообщение
Заходила на вашу страничку с трилобитами. Они у вас все покупные или уже сами копаете?)
Пока исключительно приобретенные, но рюкзак у меня уже давно собран для поездки в ЛО на поиски трилобитов. Для такого дела даже купил новый геологический молоток и зубила.
Deviliarh вне форума   Ответить с цитированием