Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2012, 21:39   #4272
VLN
Местный
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: Ростов-папа / Питер /
Сообщений: 11,566
По умолчанию Elvis Presley '68 Comeback Special

Elvis Presley '68 Comeback Special
ArtFX 1/6th scale action figure
(Enterbay x Kotobukiya, 2012)
# 2061/3000

В коллекции: 24.05.2012

Фотки кликабельны до полноразмерных


Анонс этой фигурки состоялся в декабре прошлого года и я долго сомневался, заказывать её или нет (я не отношу себя к ярым поклонникам творчества Элвиса, хотя пара экспонатов есть и у меня в закромах, к тому же, совсем было непонятно, к чему приведёт кооперация Энтербея с Котобукией).
Я очень благодарен дорогому другу Денису-ибн-Сайнедовичу за то, что он сначала убедил меня в необходимости приобретения, а потом добыл и доставил мне эту фигурку во всей её красе.
Фигурка сразу же вызвала бурные споры у уважаемых аксакалов (о чём я упоминал чуть выше), но забегая вперёд, повторю своё мнение - это класс! (и на первый взгляд, и, тем более, после детальной фотосессии)!

История события, которому посвящён выпуск (триумфальному возвращению Короля на эстраду в далёком 1968м) подробно изложена уважаемым Альпредом в обзоре ПФа года полтора назад.
Советую прочитать там. Поверьте, с тех пор она не изменилась
А пока перейдём к обзору собс-но фигурки.


Довольно объёмная коробка закрывается на магниты (как принято последнее время у Энтербеев):



Коробка красивая и красочная, снабжена кучей всяких логотипов, лэйблов и голограмм.
Например выдавленная метализированная подпись Элвиса символизирует (наверное) начало новой линейки "Signature Product", а лэйбл "Elvis 35" означает 35-летие смерти Короля:



Набор, как давно принято у Энтербеев, "двухэтажный" - внизу в поролоне находится собс-но фигурка, а выше, в отдельном поддоне - подставка и куча аксессуаров:


Крайне радует то, что фигурка номерная (общий тираж 3000 шт.).
В этот раз энтербеевцы не просто нарисовали номер, но даже подкрепили его голограмой (помнится, были неприятные "истории" с нумерацией некоторых их статуй...)


В наборе имеется большая подставка с металлическим шильдиком в виде эстрады, стандартная энтербеевская металлическая держалка (очень удобная - вращается во всех плоскостях на 360, регулируется по высоте и очень нежно, но надёжно, охватывает талию), 2 пары дополнительных ладоней и масса музыкальных инструментов (микрофон со стойкой, усилитель с динамиком и, главное, - изумительная гитара):


Сама фигурка и одежда сделаны очень тщательно, просто приятно взять в руки
Кста, хочу отметить незаметность фирменного энтербеевского шейного стыка (а это уже огромный плюс!):



Вот единственный спорный момент - глаза.
Да, они несут отпечаток "китайского происхождения" и создают впечатление, что Элвис бухал всю ночь напролёт перед выступлением (а, может, так и было?).
В любом случае, я лично считаю, что это весьма незначительный минус, который бросается в глаза при излишне придирчивом разглядывании и макросъёмке.
В обычной ситуации впечатление однозначное - это 100%-ный Элвис Пресли!
Ну, 100%-ный Элвис после бурной ночи


Обилие музыкальных инструментов, да и само название фигурки, требовали составить композицию в виде эстрадного выступления Короля.
И я, преодолев свою лень, повозился и выставил композицию. Не судите строго, я чуть ли не первый раз заморочился с позированием фигурки...
Но, имхо, смотрится она великолепно!











Хочу отметить высочайшее качество изготовления одежды и аксессуаров - все шовчики аккуратненько прострочены, всё разглажено и отменно сидит, даже при выкрутасах с позированием, лакированные ботинки блестят на заглядение:










А уж музыкальные инструменты детализированы просто на редкость (даже медиатор в руке у Элвиса), прям как реальные, на гитаре хоть начинай играть - струны-то настоящие! Жаль, слуха нет








РЕЗЮМЕ:
Великолепная фигурка, дань памяти великого Короля рок-н-ролла.
Высочайшее качество изготовления, внимание к мельчайшим деталям, обилие аксессуаров - фактически, это не фигурка, а диорама/композиция.
Некоторый недостаток глаз не настолько серьёзен, чтоб испортить впечатление.
Я очень доволен! Ещё раз спасибо Саюшке!

ПыСы. Очень хоцца Битлов в такой серии...
VLN вне форума   Ответить с цитированием