Цитата:
Сообщение от AlPred
Ну и диспут открывать нужно не о том, что ты недополучил что-то (потому что ты этого еще не знаешь), а о том, что не получил пока вообще ничего и поэтому просто страхуешься
|
Давно уже не имел дело с диспутами, но по-моему, их нельзя конвертировать в другой тип. Поэтому, поскольку посылка на территории России уже трекается, можно открывать о несоответствии описанию.
Такие кейсы выигрывать очень тяжело, по причине того, что нужно отправлять посылку обратно. Это условие, которое выдвигает сам PayPal. За все время общения с ибеем я лишь несколько раз сталкивался с этой ситуацией, но полностью ее так и не прошел, всегда удавалось договориться с продавцом о полном или частичном возмещении. Это кстати первое, что нужно сделать. Он банально мог забыть положить второй бюст, поэтому сначала нужно ему написать и подтвердить свои опасения ссылками на трекинг.
По идее, дальше следует вскрывать посылку в присутствии сотрудника почты и, если что-то не так, заполнять заявления о несоответствии. На простой почте с этим сложно, т.к. сотрудники не хотят лишний раз морочаться, да и могут не знать всей процедуры. Наверное, имеет смысл позвонить на горячую линию и выяснить, что делать в таких случаях. Как-то так.
Цитата:
Сообщение от keff
обычно же посылки выдают уже после того как приняли у тебя заполненные бумажки
|
Да, на обычной почте очень упертые сотрудники, могут начать брыкаться. В ЕМС с этим проще, там при получении пишется, что претензий к внешнему виду нет, но требуется проверка содержимого. Что-то в этом роде, уже точно не помню.
Цитата:
Сообщение от keff
Я иногда , заместо вскрытия посылки на почте, когда не уверен, записываю всё на камеру
|
Думаю, при рассмотрении клайма на PP это лишним не будет.