Даже удивительно, где вы были раньше, когда этот вопрос обсуждался, и решение еще не было принято? Где вы были? ) На форум же часто заходите. Парадокс.
Насчет оттока пользователей. Как я уже говорил, существует много групп про фигурки, и существует уже давно. Очевидно, что часть пользователей они забирают на себя, но в этом ничего страшного нет. Сейчас речь идет не о группе, а о странице с определенными новостями, причем писать туда смогут только избранные, а пост будет представлять собой "тизер" основной темы. Т.е., чтобы прочитать его целиком, или посмотреть все фотографии придется на форум таки перейти. Пусть Икар меня поправит, если ошибаюсь.
Далее, по поводу рекламной привлекательности. Нас уже многие в этом упрекали, но мы не ставим целью создание коммерчески успешного проекта. Поэтому снижение рекламной привлекательности проекту никак не вредит.
По поводу загибания форума. Ну тут все зависит от вас самих. Вам тут кайфово, ок, значит будете заходить еще. Хотите чтобы было еще круче, ну создавайте контент. Форум же делают активные люди, а не те, кто за пределы своей соцсети не выходит. Какая разница, будет ли заходить Вася Пупкин из ВКонтакта, чтобы почитать форум тут, а не у себя во френдленте. По сути это изначально разные аудитории, поэтому отток пользователей, если он произойдет, на качестве информации никак не отразится.
Цитата:
Сообщение от VLN
ПС. Как некий пример аналогии почему я предполагаю отток части посетителей: у нас есть топики коллекций и есть подфорум "обзоров".
Когда кто-то публикует фотки своей фигурки в "обзорах", то бурное обсуждение разворачивается там, и многие уже даже не заглядывают в топик коллекции (даже если там дан РЕПОСТ (с)).
Аналогия приблизителная, но, надеюсь, понятная...
|
Пример понятен, но не совсем удачный. Потому что коллекции просматривает гораздо меньше людей, чем обзоры. Это правильно и так оно и задумывалось. Поэтому плохо, когда обзоры постятся в коллекциях, а не в своем разделе.