Только что, ну час назад, на разборках своих шкафов и в раскопках всяческого шлака, были обнаружены несколько фигурок из далёкого прошлого. Я про них и думать забыл, но они видать с этим были не согласны)) Уровень ценности у них не уже тот, что был раньше, и ими вряд ли кого то можно удивить, но 15 лет назад, в постсоветском пространстве, для тех единиц, которые знали, что такое Star Trek, это была бомба! Я был единственным, у кого рядом с домом, на автобусной остановке в каморке Союзпечати продавались фигурки героев. Откуда они там взялись, я до сих пор не пойму, но рынок сбыта в момент был налажен. Немногочисленные столичные и питерские фанаты Star Trek'а, у которых коллекция ST измерялась количеством книг из-ва "Русич" и оригинальных серий с авторским переводом, стали счастливее))
Итак, те самые 12 смшные бомбы
По какому эпизоду эта фигурка Кирка, я не определил. Мне вообще всегда казалось, что от капитана тут только одна голова, а тело от каких нибудь G.I.Joe. Но в 96-97 когда я её купил, выбирать было не из чего, и я был до потери пульса доволен этой

Фигурка персонажа B'etor из седьмой полнометражки Generations.
Не помню, как было с остальными, но у этой на лице какая то малозаметная вмятина. Общего вида не портит, только при детальном рассмотрении

Левые фигурки или ворованные с завода производителя и доставленные контрабандой к нам, мне не известно. Покупались они в голом виде. т.е. без блистеров и всякого оружия. На ноге печать Playmates Toys, которая мало о чём мне говорит.
Это моя классика и я ей очень дорожу)) Сколько воспоминаний сразу....
НУ И ЕЩЁ КОЕ-ЧТО
Асболютный трэш отечественного производства, купленный в местном Детском Мире