Цитата:
Сообщение от RIDDICK
Я лишь считаю, что для "КО" есьм масло масляное, фильм ради фильма. Он интересен исторической интерпретацией, интригой, но единственный персонаж, которой был мне интересен и которому я хотел сопереживать... Его ничтожно мало, т.к. акцент фильма изначально держится на Майкле.
|
Не знаю, для меня это фильм о доне Корлеоне, а Майкл - это драма его наследия. Он спасал свою семью но "погубил" "самого достойного".
Не понял понимание идеи. А в чём идея "ЖЧ" и "Капитана"?
Чем же Нолан убил многослойность Бэтмена? О всём, что было после Бёртона я вообще молчу, а у Бёртона - ретро-сказки очень манерные и стилизированные, но не поднимающие никаких вопросов. Джокер Николсона забавный, и он никаких серьёзных тем не поднимает, это вам не "Гражданин Кейн", и не "Апокалипсис сегодня". Тяжело воспринимать Пингвина и сопереживать ему, ну и Кошка - обаятельна, но больше из-за актрисы, а не персонажа. Имеет ли право сие существовать - конечно, но в чём многослойность этих картин (кстати, мне последние работы Бёртона нравятся намного больше готично-эмовских ранних трудов)?