Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2012, 01:25   #91
RIDDICK
Модератор

Цитата:
Сообщение от denrep-lilium Посмотреть сообщение
а разве в "Крёстном отце" нет идеи? По-моему это фильм о драме социального зла, которое не могут окультурить ни кодекс чести, ни семейные ценности, о желании человека просто жить и невозможности этого в контексте коррумпированного и испорченного деньгами общества.
Это не идея, а банальное описание того, что есть. Включи новости на нескольких каналах, пройдись по улицам и ВУАЛЯ. Я могу понять биографические фильмы такого плана, но ведь персонажи "КО" - фикция.
Цитата:
шедеврами становятся именно те фильмы, которые проговаривают что-то важное о жизни, о своём времени, вызывает сильные переживания
Разве с этим кто то спорит?!
Я лишь считаю, что "КО" есьм масло масляное, фильм ради фильма. Он интересен исторической интерпретацией, интригой, но единственный персонаж, которой был мне интересен и которому я хотел сопереживать... Его ничтожно мало, т.к. акцент фильма изначально держится на Майкле.
Цитата:
шедевры - это то, что не надоедает, поскольку доносит что-то к чему иногда хочется вернуться
Именно поэтому для меня "Iron Man" и "First Avenger" - шедевры.

Цитата:
к таковым отношу Нолановских Бэтменов, которые вышли за грань комиксов в сферу размышлений о жизни, принципах, драме человеческих отношений и т.п., и именно поэтому задали новый стандарт
"Выйдя за грань" эти фильмы убили один из самых важных аспектов персонажа - стиль и то, что ты называешь "многослойностью".

Последний раз редактировалось RIDDICK; 07.05.2012 в 01:39.
RIDDICK вне форума   Ответить с цитированием